Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве

А вы знаете все про условия хранения красной икры?

А вы знаете все про условия хранения красной икры?

Красная икра, не зависимо от того, в какой таре куплена, должна храниться в холодильнике. Если речь идет о продукте в стеклянной или жестяной банке, то его срок годности – 1 год. Как сохранить качественный продукт после открытия тары, читайте дальше.

D:\Рерайтинг и копирайтинг\nord 20\Статья 3\1482746926_kak-pravilno-khranit-krasnuiu-ikru-doma-vazhnye-sovety-2.jpg

Н2/ Оптимальная температура для хранения икры

Рекомендации производителей – -6 – -4 °C. Речь идет, как про неоткрытый, недавно купленный продукт, так и про тот, что уже имел контакт с воздухом. Поскольку в морозильной камере температура достигает -20 °C, а в холодильнике зачастую выбирают режим до -1, то наилучший вариант для красной икры – хранить ее на верхней полке и поближе к задней стенке холодильника. В описанном месте температура ниже, чем в остальном пространстве агрегата.

Открыв банку, продукт нужно съесть за 5 дней – рекомендации большинства производителей. Чтобы сберечь деликатес свежим дольше, нужно переложить его из жестяной банки в стеклянную. И делать это нужно заранее промыв тару концентрированным раствором соли. То же самое стоит сделать и с ложкой, которой собираетесь перекладывать икру. Раствор сделать очень просто: в 1 литр кипяченой воды стоит добавить 2 столовые ложки соли.

Емкость впоследствии стоит плотно закрыть крышкой.

Н2/ Можно ли хранить икру в морозильной камере

Икра – достаточно питательный продукт, которого врачи рекомендуют употреблять не больше, чем 3-4 чайных ложки в день для взрослого, детям достаточно 2-х ложек. Таким образом, семье из четырех членов не осилить 1 кг красной икры или даже 0,5 кг за 5-7 дней. Именно поэтому многие прибегают к замораживанию деликатеса. Но специалисты не рекомендуют так поступать с икрой, поскольку теряются вкусовые качества и внешние характеристики изменяются, в том числе продукт становится кашеподобным. Но если вы все-таки решились на подобный способ хранения красной икры, то учтите, что повторная заморозка просто невозможна – продукт становится непригодным к употреблению, поэтому замораживать стоит порционно.

Чтобы минимизировать потери качества, температура в морозильной камере должна быть фиксированной. В описанном виде икра останется свежей на протяжении 3-5 месяцев.  

H3/ Особенности процесса размораживания

Разморозка приемлема только следующим образом: икру нужно за сутки до употребления поставить в холодильник. Не рекомендуется размораживание при комнатной температуре или же под воздействием внешних факторов: горячего воздуха, воды, огня, высоких температур.   

Н3/ Заморозка и вкус икры

Заморозка не является опасной для здоровья человека. Но для аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, полезных минералов и витаминов она в той или иной мере разрушительна. Низкие температуры не дают сохраниться в продукте витаминам: Е, группы В. Также икринки скорее всего лопнут.

D:\Рерайтинг и копирайтинг\nord 20\Статья 3\hranit-ikru-1.jpg

Н2/ Неприемлемые способы хранения красной икры

Н3/ Как определить пропавшую красную икру

Если хранение продукта превысило допустимые сроки, рекомендованные производителем, то прежде чем кушать продукт, проверьте, насколько он свежий, и можно ли его употреблять в пищу:

Признак №1 – запах. Аммонификация или гниение вызывает достаточно специфический запах, который сложно перепутать с чем-либо. Аромат свежей красной икры напоминает аромат моря, если же продукт несвежий, то запах может напоминать: прогорклый жир, окисленный металл, спирт, тухлую рыбу.

Признак №2 – горечь. Почему икра горчит:

Важно! Икра нерки, кижуча, чавычи может иметь горьковатый привкус – это особенность продукта.

Признак №3 – потемнения и гниль.

Признак №4 – появление слизи темного цвета.

Красной икры не бывает много, но лучше всего покупать ее небольшими порциями и употреблять только свежей, не прибегая к заморозке или другой обработке. Тогда вы на 100% будете уверены в качестве продукта!
Товар добавлен в корзину