Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве

Узнай, какая калорийность красной икры на 100 г!

Узнай, какая калорийность красной икры на 100 г!
В 100 г деликатеса находится порядка 250-270 Ккал. Количества напрямую зависит, о какой именной икре лососевых рыб идет речь. Энергетическая ценность продукта отличается, если вы едите икру чавычи, кеты или, например, нерки:
в 100 г икры кеты и горбуши содержится 230 Ккал;
в 100 г икры нерки – 250 Ккал;
в 100 г икры форели – 242 Ккал.

Многие ошибочно считают, что красная икра очень калорийная. На самом деле, больше калорий в тех продуктах, с которыми мы привыкли употреблять деликатес. Говорим о тарталетках, блинах, хлебе с маслом. Так, энергетическая ценность бутерброда с маслом и икрой составляет порядка 65 Ккал, тарталетки с начинкой и икрой – приблизительно 260 Ккал, а 8 г самого деликатеса (именно столько помещается в чайную ложку) – 20 Ккал.  
Хоть икра красная и не является диетической, но, употребляя ее не больше дневной нормы (до 5 чайных ложек), невозможно навредить фигуре. К тому же человек обогащает организм неисчислимым количеством витаминов, микроэлементов, жирных кислот и др.  
Н2/ Полезные свойства
Разобравшись с калорийностью, напишем, какой набор витаминов и минеральных веществ получает человек, съев красную икру:
Полезные вещества (процентное содержание в продукте)
Задача
Последствия недостачи
Витамин А (30,1%)
Поддерживать иммунитет, помогает нормально развиваться всему организму в целом, отвечает за репродуктивное здоровье, состояние кожных покровов и глаз.
Влияет на органы зрения (куриная слепота, 100% потеря способности видеть), поражает эпителиальные ткани.
Витамин В1 – тиамин (12,7%)
Обеспечить организм энергией, питательными веществами, служащими для воссоздания тканей. Находится в составе важных ферментов различных обменов (в том числе энергетического и углеводного).
Вызывает серьезные нарушения нервной системы, работы сердца, различных органов, принимающих участие в пищеварении.
Витамин В2 – рибофлавин (34,4%)
Принимает участие в окислении, повышении восприимчивости цвета зрительным анализатором и улучшении темновой адаптации.
Приводит к нарушениям состояния кожи, слизистых оболочек, ухудшается зрение (световое и сумеречное).  


Витамин В4 – холин (98,2%)
Участвовать в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, источник свободных метильных групп, действие идентично с липотропным фактором.
Возможно отложение жира в печени, поражение почек, различного рода кровотечения.
Витамин В5 – пантотенат (70%)
Принимает участие во многих обменах организма, в том числе жировом и белковом, без него невозможен синтез некоторых гормонов и гемоглобина. Помогает всасываться сахарам и аминокислотам в кишечнике, играет важную роль в функциях коры надпочечников.
Влечет к поражениям слизистой и кожи.
Витамин В6 (16%)
Обеспечить нормальное функционирование иммунной и центральной нервной системы, участие в превращении и метаболизме аминокислот, влияние на некоторые функции крови.
Ведет к снижению аппетита, нарушению состояния кожи, развитию анемии и гомоцистеинемии.
Витамин В9 – фолиевая кислота (12,5%)
Участник метаболизма аминокислот и нуклеиновых кислот.
Приводит к торможению роста. Дефицит фолатов для беременной приравнивается к разнообразным нарушениям в развитии ребенка.  
Витамин В12 (666,7%)
Способствует метаболизму, принимает участие в превращении аминокислот, участвует в кроветворении.
Ведет к анемии, тромбоцитопении, лейкопении.  
Витамин D (29%)
Играет важную роль в минерализации костной ткани.
Становится причиной нарушения обмена фосфора и кальция в костях, увеличивается риск развития остеопороза.
Витамин Е (12,6%)
Является универсальным стабилизатором клеточных мембран, необходим для функционирования сердечной мышцы, половых желез, имеет антиоксидантные свойства.
Вызывает неврологические нарушения, разрушение эритроцитов с последующим выделением гемоглобина в окружающую среду.
Кальций (27,5%)
Представляет собой главную составляющую костей, является регулятором нервной системы, участник мышечных сокращений.
Приводит к деминерализации позвоночника, нижних конечностей, костей таза. Появляется риск остеопороза.  
Магний (75%)
Принимает активное участие в энергетическом метаболизме, синтезе нуклеиновых кислот, белков. Незаменим для поддержания относительного постоянства состава и свойств калия, кальция, натрия
Влечет развитие болезней сердца, гипертонии, приводит к гипомагниемии.  
Натрий (115,4%)
Способствует генерированию и передаче электрических нервных сигналов, участник переноса, глюкозы крови, воды.
Вызывает головную боль, слабость, гипотонию, апатию, подергивание мышц.
Фосфор (44,5%)
Является регулятором кислотно-щелочного баланса, с его помощью обеспечивается энергетический обмен, минерализация.
Приводит к рахиту, анорексии и анемии.
Железо (66%)
Способствует транспортировке электронов, кислорода, обеспечивает нормальное протекание активации перекисного окисления и окислительно-восстановительных реакций.  
Становится причиной гипохромной анемии, атрофического гастрита, повышенной утомляемости.
Медь (11%)
Стимулирует процессы усвоения белков и углеводов, участвует в обмене железа в организме, транспортировке кислорода.
Нарушается формирование скелета и сердечно-сосудистой системы, развиваются нарушения соединительных тканей.  
Селен (119,1%)
Регулирует действие тиреоидных гормонов, характерен наличием иммуномодулирующего действия.
Влечет остеоартроз, эндемическую миокардиопатию.  

Таким образом, несколько ложек красной икры в день (до 5-ти) станут незаменимыми для витаминного и минерального баланса организма, уберегут от различных последствий гиповитаминоза и недостачи других полезных веществ.  
Товар добавлен в корзину