Полезные статьи
Креветки - это любимые морепродукты многих людей! Хотите добавить им еще больше вкуса? Попробуйте использовать маринад для креветок! Маринад не только добавляет уникальный вкус, но также и помогает сохранить их мягкость и сочность.
Итак, какой же маринад выбрать? Вариантов много, но давайте рассмотрим несколько интересных.
Лангустины считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его можно встретить во многих популярных диетах.
Морепродукты полезны не только для физического, но и ментального здоровья. Они нормализуют работу нервной системы, помогают бороться со стрессом и усталостью.
Мясо камчатского краба — полезный и действительно очень вкусный деликатес, который сегодня можно попробовать не только в ресторанах. Однако заказать краба решаются немногие. Всё потому, что не каждый знает, как его есть.
Морской гребешок - деликатес с нежным и сладковатым мясом. Его едят в сыром, вареном, жареном и запечённом виде, подают с разными соусами и гарнирами. Моллюск настолько популярен, что блюда с ним являются неотъемлемой частью большинства национальных кухонь мира.
Обладают ли рыбные консервы такой же пользой, как свежеприготовленные продукты? Попробуем развеять заблуждения о мнимом вреде рыбы из консервной банки.
Осьминог – самый известный деликатес из головоногих моллюсков. Его мясо маринуют, жарят, тушат, готовят на пару или на гриле. Приготовленное мясо осьминога мягкое и необычайно вкусное, а его периодическое употребление положительно влияет на весь организм.
Нерка - рыба семейства лососевых, которая обладает изысканным вкусом и ярко-красным цветом мяса. Нерка считается диетической рыбой и идеально подходит для приготовления на пару или в духовке. В нерке много полезных микроэлементов, которые положительно влияют на огромное количество процессов организма.
Угорь Унаги - вкусный деликатес, который использую не только в большом количестве традиционных азиатских блюд. Мясо угря имеет нежный и сладковато-соленый вкус, который порадует всех ценителей японской и китайской кухни.
Морепродукты легко можно испортить неправильной разморозкой. Но если следовать этим простым правилам – продукты останутся вкусными и нежными.
Креветки - популярный морепродукт, разнообразие которого может запутать покупателя. В магазинах можно увидеть огромный выбор креветок: разного сорта, размера и окраски. Подробнее читайте в нашей статье.
Употребление сырой рыбы в России не так популярно, как, например, в Японии. Там люди едят необработанную термически рыбу каждый день. Подробнее о том, что мы упускаем, когда исключаем из рациона сырую рыбу, и почему стоит перестать это делать, читайте в нашей статье.
Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых. У рыбы жирное и при этом нежное мясо с плотной структурой. Особенно ценится вяленая пелядь, которую часто берут в качестве закуски к пенному.
Минтай - крупная морская рыба семейства тресковых. Не смотря на низкую стоимость, минтай не уступает во вкусу и пользе большинству морепродуктов. Кроме того, филе рыбы обладает низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Палтус - рыба из семейства камбаловых, которая выделяется внешним видом и вкусовыми качествами. Нежное, сладковатое мясо палтуса содержит большое количество витаминов и других полезных компонентов. Подробнее читайте в статье.
Мясо трубача — изысканный деликатес с Дальнего Востока. Филе этого моллюска продается без раковины в замороженном виде. У мяса плотная слегка солоноватая мякоть, без сливочного оттенка. Его легко купить и просто готовить.
Морские гребешки – популярный деликатес с нежным, низкокалорийным мясом. Кроме того, в мясе морского гребешка содержатся полезные витамины и макроэлементы.
Речная и морская рыба должна присутствовать в нашем меню 2-3 раза в неделю – но чем отличается морская рыба от речной, какая полезнее и вкуснее?
Качество и стандарты красной икры регламентируются ГОСТом. Деликатес должен отличаться упругостью, поверхность должна быть сухой или едва влажной. Красная икра может называться качественной, если содержимое банки соответствует ряду требований.
Икра – деликатес, который можно часто встретить на любом застолье. Её употребляют на различных праздниках, в качестве перекусов, на завтрак и ужин. Есть несколько видов икры: чёрная, красная, розовая, желтая и белая. Каждая из них подходит под совершенно разные ситуации, о которых мы расскажем в нашей статье.
Мидии – двустворчатый деликатес, которым может побаловать себя каждый. Правильно выбранные мидии, не только порадуют вас необыкновенным вкусном, но также насытят организм полезными микроэлементами.
Пикша – рыба из семейства тресковых. Она обладает белым мясом с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха.
Форель – разновидность пресноводных рыб, которые относятся к семейству лососевых. Польза форели в ее насыщенности витаминами и минералами, полезными жирами и большом количестве белка.
Вяленая рыба – один из самых любимых деликатесов у всех ценителей пенного напитка. В нашей статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе рыбы, а также какие ТОП-5 видов вяленой рыбы должен попробовать каждый.
Кета – один из самых популярных видов красной рыбы, которая все чаще встречается в рационе. В этой статье поговорим о том, как ее выбрать, готовить и хранить
Хотите приготовить блюдо с осьминогом, но не знаете, какой лучше купить? В нашей статье мы подробно разобрали, что нужно учесть при выборе морепродукта, а также поделились несколькими советами, как правильно его хранить.
Миниатюрная рыбка килька отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Но чтобы рыба была желанным гостем на столе, важно знать, в чём же всё-таки заключается польза кильки и как правильно её готовить.
Маринование и засолка рыбы – разные технологические процессы. Для каждого из них характерны свои особенности. Подробнее о том, как приготовить маринованную и соленую рыбу, читайте в нашей статье.
Устрицы - необычный деликатес, который принято есть свежим. Тем, кто впервые решил попробовать живых моллюсков, сложно выбрать конкретный сорт деликатеса. В нашей статье мы подробно разобрали, какие виды устриц используют в кулинарии и чем они отличаются друг от друга.
Вонголе – морской деликатес, особенно популярный в Италии. В моллюсках много белка, а за счет небольшой жирности и низкой калорийности вонголе считается диетическим морепродуктом. Подробнее о полезных свойствах, правилах выбора и способах приготовления моллюсков читайте в нашей статье.
Креветки - популярный морепродукт, при готовке которого нужно учитывать ряд особенностей. Креветки, как и кальмары, опасно подвергать избыточной тепловой обработке. Если передержать деликатес на огне, мясо креветок не только потеряет свой неповторимый вкус, но также станет жестким и резиновым.
Морская капуста — один из самых недооценённых даров моря. Отличается оригинальным вкусом и массой полезных качеств. Её легко и просто готовить. Другое название продукта — ламинария. Она превосходно сочетается с многими морепродуктами и овощами.
Суши — легендарное блюдо японской кухни. Оно распространились по миру и изменилось так, что стало уникальным гастрономическом явлением. Подробнее об истории, традициях и популярных видах суши читайте в нашей статье.
Навага - диетическая рыба, в 100 граммах которой содержится всего 69 ккал. В ней практически нет жира, а тот, что есть - способствует понижению холестерина. Содержит немного костей, которые легко отделяются при разделке рыбы.
Какую рыбу употреблять в пищу - дикую или фермерскую? Чтобы получить ответ на этот вопрос нужно знать об особенностях обоих групп рыб. Их состав может немного различаться, но в целом употреблять их можно с одинаковой пользой.
Под общим названием «лососевые» скрывается больше десяти видов рыб. Они отличаются по цене и вкусу, но все без исключения богаты полезными витаминами и микроэлементами. Диетологи советуют добавлять в рацион рыбу хотя бы пару раз в неделю. И красная является одним из лучших выборов.
В диетическом питании рыбе отводится значение не меньше, чем овощам. Однако важно понимать, какие представления о ней верны, а какие — могут быть даже вредны. В нашей статье мы подробно разобрали особенности употребления и выбора рыбы во время диеты.
Существует огромный выбор рыбных консервов на любой вкус и цвет. Горбуша, сайра, килька, шпроты – это лишь малая часть консервов, у каждой из которых есть свои поклонники. В нашей статье мы поделились 5 советами, которые помогут выбрать качественный продукт.
Сайда - рыба семейства тресковых, обладающая своими особенностями. В отличии от большинства тресковых рыб, филе сайды имеет сероватый цвет. Однако по вкусу и сочности она ничуть не уступает той же треске. Подробнее об особенностях рыбы читайте в нашей статье.
Ни для кого не секрет, что сегодня многие врачи рекомендуют включать рыбий жир в рацион всем, кто заботится о своем здоровье. Однако не все знаю, в чем заключается его польза. Подробнее об этом, а также правилах выбора и употребления рыбьего жира читайте в нашей статье.
Мясо камчатского краба - очень вкусный и полезный деликатес, которым время от времени должен баловать себя каждый. Оно практически не содержит калорий и углеводов, а потому многие диетологи рекомендуют включать его в рацион людям, которые хотят похудеть. Подробнее о пользе крабового мяса и возможных блюдах читайте в нашей статье.
Пытались ли вы когда-нибудь воссоздать любимый рецепт приготовления морепродуктов в домашних условиях, но моллюски получились сухими, а рыба — резиновой? Вы не одиноки! И вот как этого избежать.
Окунь морской - один из наиболее легкоусвояемых видов рыбы. На 100 грамм нежнейшего мяса приходится всего 103 ккал. Морской окунь имеет выраженный и приятный рыбный привкус, но у него практически отсутствует запах. Подробнее об особенностях морепродукта читайте в нашей статье.
Спизула сахалинская — необычный деликатес, о существовании которого знает не каждый ценитель морепродуктов. Деликатес не только обладает множеством полезных веществ и неповторимому вкусу, но также востребован во многих частях мира. Подробнее читайте в нашей статье.
Осьминог - один из самых удивительных морских деликатесов, пришедший в мировую кухню из экзотической азиатской кухни. Из-за чего многие не знают, в чем же всё-таки заключается польза осьминога и как правильно его есть.
Готовка блюда из рыбы - не такое сложно занятие, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать приемы и нюансы, которые позволят приготовить рыбу с максимальной пользой. В нашей статье мы собрали ряд рекомендации, которые помогут вам в этом.
Креветки - на первый взгляд простой морепродукт, но многие даже не задумываются о пользе, которую они в себе несут. Креветки – это сплошной белок, насыщенный минералами и микроэлементами. Подробнее читайте в нашей статье.
Молоки - рыбный субпродукт, который часто обходят вниманием. Съедобными признаны молоки множества рыб, но наиболее тонким вкусом и питательными свойствами отличаются молоки лососевых рыб. Прежде всего — горбуши. Подробности читайте в нашей статье.