Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве

Как подать рыбу на стол. Какие продукты сочетаются с рыбой?

Как подать рыбу на стол. Какие продукты сочетаются с рыбой?

Как подать рыбу на стол. Какие продукты сочетаются с рыбой?


Современный праздничный стол без рыбной нарезки трудно себе представить. Рыба полезна и вкусна, особенно ценен продукт для людей, живущих вдали от водоемов. Малокалорийные кушанья позволяют следить за возможным появлением избыточного веса.

Столовые приборы


При подаче рыбной нарезки, кроме основных столовых приборов, для удобства гостей следует добавить дополнительные:


- вилку с тремя зубцами;

- нож в виде лопатки с тупым лезвием.


Рыбная пара поможет приглашенным чувствовать себя комфортно во время еды.


102781551c784b67e39c97271a62e461.jpg


Сервировка рыбных закусок


Каждое застолье начинается с легких блюд. К рыбным закускам можно отнести: рыбное ассорти, икру красную и черную, горячие закуски, холодный рыбный салат. Главное предназначение перечисленных кушаний – разбудить аппетит и подготовить желудок к приему основных блюд.

Килька


Мелкую рыбу перед подачей очистить, удалить голову, внутренности. Выложить продукт на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, репчатым луком, отваренными яйцами и свежими огурцами.

Рыбные консервы


Чаще всего на стол подаются шпроты. Морепродукты следует вынуть из консервной банки, отцедить излишки масла, выложить в подходящую посуду на листья зеленого салата. Украсить тонко нарезанным красным луком, имеющим деликатный вкус.

Заливная рыба


Закуска стала после появления всеми любимого новогоднего фильма объектом для анекдотов. Правильно приготовить блюдо – не самая простая задача для начинающего повара или хозяйки. Продукт отлично сочетается с зеленью, маринованными оливками, маслинами, зеленым горошком, помидорами, сладким болгарским перцем и каперсами.


Нарезать и оформлять рыбные закуски рекомендуется незадолго до подачи. Температура холодных закусок – от десяти до пятнадцати градусов, продукты должны быть прохладными. Нарезать рыбу следует аккуратно, острым ножом.

Какое вино подать к закусочной рыбе?


Хороший слабоалкогольный напиток хорошо сочетается с любыми морепродуктами. Традиционно к рыбе подают белое вино. В угоду гостям и хозяевам застолья это так же может быть розовое сухое вино.


The_second_dishes_Fish_475398 (1).jpg

Первые и вторые рыбные блюда: полезные советы


Рыбный суп подают в подогретой посуде, украшают рубленой зеленью.

Вторые блюда лучше подать в той емкости, в которой кушанье готовилось. Чтобы рыба не остыла, до подачи ее держат в духовом шкафу.

Фаршированную рыбу подают целиком: внешний вид деликатеса пробуждает аппетит.

Жареную рыбу подают целиком или порционно. Блюдо дополняют гарниром, украшают зеленью, оливками, тонко нарезанным лимоном. 


Длительная, но приятная процедура закончена – ждем гостей!







Товар добавлен в корзину