С чем едят красную икру?

Красная икра — незаменимый компонент стола с закусками. Она подчеркивает достаток и вкус хозяина стола. Существует большое количество сочетаний красной икры с другими продуктами. Мы рассмотрим самые распространенные из них.

  • С устрицами
  • С хлебом грубого помола
  • С белым хлебом или батоном
  • С крекерами, в тарталетках или профитролях
  • С отварными перепелиными или куриными яйцами
  • С блинами
  • С копченым лососем
  • Со свежими огурцами
  • Без ничего

С устрицами

img

Этот способ признан самым дорогим в мире способом подачи икры. Черную икру выкладывают на сырые или отварные устрицы. Для икры с отварными устрицами используют соус по вкусу.

С белым хлебом или батоном

img

Классический “русский” способ — бутерброды с черной икрой. На тонко нарезанный белый хлеб или батон мажут нежное сливочное масло, сверху выкладывают икры. Есть способ с раздельной подачей — икру, хлеб и масло подают раздельно, икру и масло набирают ложечкой, закусывая хлебом.

С крекерами, в тарталетках или профитролях

img

Еще один распространенный способ. Пресное тесто не перебивает тонкий вкус черной икры, в то же время дополняя его. Икру выкладывают на крекер или заполняют ею тарталетку.