ГлавнаяРецептыНежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!
Kingikra.ru
Нежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!
02.12.201920-57
3-4
40 минут
Ингредиенты:
Филе форели
800 грамм
Лук красный
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Соль
2,5 столовой ложки
Сахар
1 столовая ложка
Лимон (для сока)
половина
Масло растительное
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Мёд
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Деревянные шпажки
3-4 штуки
Кунжут
по вкусу
Инструкция:
Многие убеждены, что шашлык должен непременно быть только из свинины или баранины. Но, поверьте, если приготовить это блюдо из форели выйдет так же вкусно.
Основной секрет рыбного шашлыка – правильно приготовленный маринад из соевого соуса, который выгодно подчеркнет вкус красной рыбы, придаст ей неповторимый аромат и сделает более сочной.
Шаг 1
Шаг 1
Прежде всего замочите шпажки в воде, чтобы во время приготовления рыбы в духовке они не начали гореть. Теперь нужно промыть рыбу, удалить кожу и все пленки. Для удаления костей лучше воспользоваться пинцетом. Разрежьте форель на порционные куски. Для приготовления на шпажках оптимальным вариантом станут небольшие брусочки.
Шаг 2
Шаг 2
Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Залейте им рыбу и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Для приготовления маринада смешайте в средней емкости растительное масло, соевый соус, горчицу (лучше выбирать зернистую) и чеснок. Перемешайте все компоненты в однородную массу. В приготовлении важно не использовать уксус или лимонную кислоту. Их добавление разрушит волокла рыбы и потом она просто не нанижется на шпажки, потеряет форму и приобретет специфический цвет. Попробуйте маринад на вкус, возможно пожелаете добавить что-то для остроты или кислоты
Шаг 4
Шаг 4
Достаньте рыбу из рассола, тщательно промойте проточной водой. После залейте маринадом и оставьте на пару часов. Время от времени лучше переворачивать кусочки, чтобы форель лучше промариновалась
Шаг 5
Шаг 5
По истечению указанного времени нанижите кусочки на шпажки. Их можно чередовать с овощами: помидорами, кабачками, возможно, ломтиками лимона.
Шаг 6
Шаг 6
Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать необходимо 7-10 минут. Признаком готового блюда станет карамельная корочка, образовавшаяся на форели. При подаче сбрызните шашлык лимонным соком. Приятного аппетита!
Под конец хотим сказать, что форель – не только очень нежная и вкусная рыба, но и крайне полезная.
Благодаря сбалансированному составу микроэлементов, белков и жиров форель считается диетическим продуктом и рекомендуется многими диетологами в качестве блюда, которое нужно обязательно включать в рацион человека!