Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Нежнейший шашлык из форели в духовке. Пошаговый рецепт с фото!

3-4 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе форели
    800 грамм
  • Лук красный
    1 штука
  • Вода
    1 столовая ложка
  • Соль
    2,5 столовой ложки
  • Сахар
    1 столовая ложка
  • Лимон (для сока)
    половина
  • Масло растительное
    1 столовая ложка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соевый соус
    2 столовые ложки
  • Мёд
    1 столовая ложка
  • Горчица
    1 чайная ложка
  • Деревянные шпажки
    3-4 штуки
  • Кунжут
    по вкусу

Инструкция:

Многие убеждены, что шашлык должен непременно быть только из свинины или баранины. Но, поверьте, если приготовить это блюдо из форели выйдет так же вкусно.

Основной секрет рыбного шашлыка – правильно приготовленный маринад из соевого соуса, который выгодно подчеркнет вкус красной рыбы, придаст ей неповторимый аромат и сделает более сочной.


  • Шаг 1
    Шаг 1
    Прежде всего замочите шпажки в воде, чтобы во время приготовления рыбы в духовке они не начали гореть. Теперь нужно промыть рыбу, удалить кожу и все пленки. Для удаления костей лучше воспользоваться пинцетом. Разрежьте форель на порционные куски. Для приготовления на шпажках оптимальным вариантом станут небольшие брусочки.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Залейте им рыбу и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Для приготовления маринада смешайте в средней емкости растительное масло, соевый соус, горчицу (лучше выбирать зернистую) и чеснок. Перемешайте все компоненты в однородную массу. В приготовлении важно не использовать уксус или лимонную кислоту. Их добавление разрушит волокла рыбы и потом она просто не нанижется на шпажки, потеряет форму и приобретет специфический цвет. Попробуйте маринад на вкус, возможно пожелаете добавить что-то для остроты или кислоты
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Достаньте рыбу из рассола, тщательно промойте проточной водой. После залейте маринадом и оставьте на пару часов. Время от времени лучше переворачивать кусочки, чтобы форель лучше промариновалась
  • Шаг 5
    Шаг 5
    По истечению указанного времени нанижите кусочки на шпажки. Их можно чередовать с овощами: помидорами, кабачками, возможно, ломтиками лимона.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать необходимо 7-10 минут. Признаком готового блюда станет карамельная корочка, образовавшаяся на форели. При подаче сбрызните шашлык лимонным соком. Приятного аппетита!
Под конец хотим сказать, что форель – не только очень нежная и вкусная рыба, но и крайне полезная.

Благодаря сбалансированному составу микроэлементов, белков и жиров форель считается диетическим продуктом и рекомендуется многими диетологами в качестве блюда, которое нужно обязательно включать в рацион человека!
Товар добавлен в корзину