Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Селёдка под шубой - пошаговый рецепт к Новому году + фото!

3-4 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосолёная)
    1 штука
  • Свекла
    2 штуки (400-500 грамм)
  • Картофель
    3 штуки (400-500 грамм)
  • Морковь
    2 штуки (300 грамм)
  • Лук (репчатый)
    половина (для подачи)
  • Соль
    по вкусу
  • Майонез
    по вкусу
  • Яйца
    4 штуки

Инструкция:

Селёдка под шубой - знаменитый слоёный салат, без которого трудно представить любой праздничный стол на Новый год. Но удивляться тут нечему. Сочетание солёной и жирной рыбы  с варёными овощами придаёт салату неповторимый вкус, знакомый каждому. 

Существует множество различных способов приготовления этого салата, начиная от изменения порядка расположения слоёв, заканчивая заменой ингредиентов. Поэтому сегодня мы расскажем вам об одном из классических рецептов селёдки под шубой, который будет отличным украшением вашего праздничного стола!
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Начать приготовление классического варианта салата "Селёдка под шубой" необходимо, конечно, с отварки всех овощей. Тщательно промойте под проточной водой свеклу, картофель и морковь, не не очищайте от кожуры. Сложите все морковь и картофель в одну кастрюлю с холодной водой, а свеклу в другую. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Для картофеля и моркови это примерно 40 минут, для свеклы же около 1 часа.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Пока овощи варятся можете перейти к разделке сельди на филе. Если же у вас уже разделанная сельди, то можете сразу приступать к нарезке филейной части на очень мелкие кубики примерно одного размера.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    После подготовки рыбы необходимо заняться варкой яиц. Поставьте кастрюлку с яйцами на конфорку и доведите воду до кипения. Варите яйца в кипящей воде ещё около 10 минут. После чего слейте кипяток и залейте яйца кипящей водой, для дальнейшего удобства при очистке.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Все приготовленные овощи и яйца нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке крупного размера.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Начать непосредственную сборку необходимо с подготовки посуды или формы, в которой вы будете подавать салат на стол. На эту роль отлично подойдёт глубокая салатница или же круглая форма для запекания без дна. Итак, приступаем. Первым слоем выложите мелко порезанную сельдь. Сверху тонко смажьте майонезом. Следом выложите небольшим слоем тёртую морковь, поверх которой распределите слой с картофелей. На этом этапе можете по вкусу посолить картофель. Далее идёт слой из тёртых яиц, который также смазывается сверху тонким слоем майонеза. Последним слоем салата идёт свекла, которую нужно смазать слоем майонеза.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Получившийся салат необходимо поставить в холодильник примерно на 2,5 часа, чтобы все его ингредиенты как следует пропитались друг другом. Перед подачей советуем украсить салат сверху мелко порезанной зеленью или кольцами репчатого лука. Желаем Вам приятного аппетита!
Также хотим отметить, что для достижения наилучшего вкуса мы советуем брать целую сельдь, которую в дальнейшем будет необходимо самостоятельно разделать. Благодаря этому рыба в салате получится более сочной и жирной, что в свою очередь, конечно, благотворно скажется на её вкусе.
Товар добавлен в корзину