Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Тальятелле с сёмгой и сливочным соусом. Подробный рецепт приготовления с фото!

2-3 25 минут

Ингредиенты:

  • Сёмга (филе)
    250 грамм
  • Паста тальятелле
    500 грамм
  • Сливки 20%
    150 миллилитров
  • Подсолнечное масло
    1 столовая ложка
  • Вода
    50 миллилитров
  • Лимон
    1 штука
  • Чеснок (сушёный)
    1 чайная ложка
  • Зелень (на ваш выбор)
    20 грамм
  • Твёрдый сыр (пармезан)
    150 грамм

Инструкция:

Тальятелле с сёмгой и нежным сливочным соусом – это отличный вариант для вкусного и быстрого ужина, блюда выходного дня или даже праздничного стола. Время приготовления минимальное, а вкус превосходит все ожидания!

Главный секрет блюда – нежное и сочное филе сёмги, которое очень важно не пересушить. Подробнее о приготовлении пасты в нашем рецепте!



  • Шаг 1
    Шаг 1
    Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё половину столовой ложки соли и поставьте на конфорку. Кипятить воду необходимо на максимальном огне до полного закипания.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Подготовьте сёмгу. Быстрее всего будет взять уже разделанное филе. Если вы работаете с неразделанной рыбой, постарайтесь как можно тщательнее её очистить, не оставляя никаких косточек и пленок. Для удаления косточек удобнее использовать пинцет. Разделанную рыбу разрежьте на небольшие ломтики длиной в 3-4 сантиметра.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте в неё пасту тальятелле и сразу добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте пасту. Масло не позволит её склеиться в процессе варки. Оставьте пасту вариться под закрытой крышкой на протяжении 7-9 минут (если любите степень проварки «аль денте», можно выключать тальятелле уже через 5 минут)
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Пока паста варится в кастрюле, разогрейте сковороду, немного смажьте её оливковым или подсолнечным маслом и выложите нарезанные ломтики семги. Уменьшите огонь до среднего значения и обжаривайте их с обеих сторон по 2 минуты. Перед обжаркой также можно посолить и поперчить рыбу (по вкусу).
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Готовый макарон выложите на сито, слейте всю лишнюю воду и пересыпьте в сковороду с рыбой. Тщательно перемешайте пасту, постепенно вливая сливки. После чего подержите блюдо на сковороде еще 1-2 минуты, пока сливки не начнут загустевать.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Как только паста начнём загустевать, можно переходить к непосредственной подачи готового блюда на стол. Подавать пасту на стол советуем посыпав сверху тёртым сыром и дополнительно украсив мелконарезанной зеленью. Желаем вам приятного аппетита!
Под конец хотим заметить, что такое блюдо замечательно подойдет тем, кто сидит на диете или просто пытается есть полезную пищу. Семга богата на микроэлементы и насыщенные жиры.
Товар добавлен в корзину