Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях.

2-4 порции 24 часа

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель)
    1 килограмм
  • Соль (крупного помола)
    2 столовые ложки
  • Сахар
    1 столовая ложка
  • Укроп (свежий)
    5-10 веточек (по вкусу)
  • Чёрный перец (горошком)
    5-10 штук
  • Лимон
    половина
  • Оливковое масло
    2-4 столовые ложки

Инструкция:

Слабосоленая красная рыба - настоящий деликатес, который можно без труда приготовить в домашних условиях. 

Тем более, что в преддверии Нового года этот нежный продукт пользуется на праздничных столах не меньшим спросом, чем та же красная икра.

Поэтому сегодня мы расскажем вам про один из самых простых рецептов приготовления слабосолёной красной рыбы, который будем настоящим хитом в предстоящем застолье!
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Для засолки рекомендуем использовать готовую вырезку филе с чешуёй любой красной рыбы (в нашем случае это форель). Она не только выглядят более презентабельно и аппетитно, но ещё и избавит от лишней работы по разделке целой рыбы. Если вы видите в филе какие-либо косточки, то необходимо их аккуратно достать с помощью пинцета, чтобы не испортить внешний вид.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Теперь настало время приготовить смесь из соли и сахара (в соотношении 2 к 1). Использовать нужно только соль крупного помола, так как другая соль для засолки не подходит.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Когда смесь будет готова, можно приступить к нарезке филе. Промокните филе сухими бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые куски среднего размера. После этого обмажьте каждый кусочек оливковым маслом, не имеющим запаха. Это не только улучшит общий вкус блюда, но и поможет рыбе остаться приятной на ощупь (препятствует образованию характерной слизистой пленки).
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Возьмите глубокую тару и засыпьте на её дно небольшой слой засолочной смеси. Затем выложите на ней куски красной рыбы (чешуёй вниз) и сверху засыпьте ещё смеси. Следующий слой рыбы необходимо уже класть чешуёй к верху. Повторите такую последовательность раскладки до тех пор, пока не закончатся все заготовленные кусочки рыбы.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    На верхнюю часть рыбы укладывается укроп (можно порезать или класть целыми веточками) и в умеренном количестве выдавливается сок лимона (для 1 кг рыбы достаточно половинки лимона). Если куски выкладывались один на другой, укроп также можно выложить между ними. В тару высыпается горошек черного перца.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Накройте тару и уберите в прохладное темное место (можно холодильник) на 12-24 часа. По прошествии указанного времени, необходимо достать тару и очистить кусочки рыбы от остатков маринада. При подаче на стол продукт можно нарезать на тонкие ломтики слабосолёной рыбы (благодаря лимону она станет немного жесткой, что сильно поможет вам при нарезке) и добавить свежий укроп и (или) нарезанный лимон. Желаем вам приятного аппетита!
Как видите, чтобы самостоятельно приготовить слабосолёную рыбу в домашних условиях, не нужно иметь какие-либо особые навыки в области кулинарии.

Однако, если вдруг вы не хотите возиться с процессом засолки, то заказать готовую слабосолёную рыбу всегда можно в нашем интернет магазине Kingikra.ru!
Товар добавлен в корзину