ГлавнаяРецептыРецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!
Kingikra.ru
Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!
07.01.202020-23
4 порции
30 минут
Ингредиенты:
Сельдь (слабосолёная)
1 штука
Огурцы (маринованные)
6 корнишонов
Картофель (варёный)
4 средних клубня
Яблоко (зелёное)
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Майонез и сметана
по 1 столовой ложки
Соль и чёрный перец
по 1/3 чайной ложки
Свежая зелень, салат
для подачи
Инструкция:
Салат с сельдью и картофелем традиционно подают в немецких ресторанах. Он имеет насыщенный вкус с фруктовыми нотками, которые гармонично оттеняют соленую ароматную рыбу.
Простые ингредиенты, дополненные красивой подачей, позволяют включать блюдо в праздничное меню. Салат легко готовится, получается вкусным и сытным.
Шаг 1
Шаг 1
Промойте картофель под проточной холодной водой, после чего вымытый картофель в кожуре положите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 25 минут. Для салата желательно использовать сорта с низким содержанием крахмала, так как они хорошо сохраняют форму после приготовления и не развариваются.
Шаг 2
Шаг 2
Пока картофель варится, необходимо разделать сельдь на филе – удалите плавники, голову, внутренности, кости и кожу. После промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 3
Шаг 3
Просушите маринованные огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Желательно использовать именно маринованные, а не соленые огурцы. По традиционному немецкому рецепту в салат кладут сладковатые маринованные корнишоны.
Шаг 4
Шаг 4
Очистите зелёное сочное яблоко с кислинкой такими же кубиками, как и огурцы. По объему количество яблок и огурцов должно совпадать. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Шаг 5
Готовность картофеля можно проверить вилкой: если клубни прокалываются без труда, значит картошка готова. Слейте горячую воду и залейте картофель холодной проточной водой. Перепад температуры позволяет картофелю быстрее остыть, при этом кожура снимается легче. Очищенные клубни нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы и яблоки.
Шаг 6
Шаг 6
Для приготовления соуса соедините ложку сметаны с ложкой майонеза. Размешайте до однородной консистенции. Можно использовать только сметану или только майонез, но сочетание двух продуктов дает шелковистую текстуру и более нежный вкус. По желанию в соус можно добавить мелко рубленый чеснок и укроп.
Шаг 7
Шаг 7
При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сначала картофель, который необходимо приправить перцем и солью, после нарезанные яблоки, на них огурцы, на огурцы слой соуса, сверху сельдь. Подавать салат на стол можно украсив свежей зеленью и салатом. Плюс также можно предложить гостям соус в отдельном соуснике.