Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Рецепт простого салата с сельдью и картофелем за 30 минут!

4 порции 30 минут

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосолёная)
    1 штука
  • Огурцы (маринованные)
    6 корнишонов
  • Картофель (варёный)
    4 средних клубня
  • Яблоко (зелёное)
    1 штука
  • Лимонный сок
    1 столовая ложка
  • Майонез и сметана
    по 1 столовой ложки
  • Соль и чёрный перец
    по 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень, салат
    для подачи

Инструкция:

Салат с сельдью и картофелем традиционно подают в немецких ресторанах. Он имеет насыщенный вкус с фруктовыми нотками, которые гармонично оттеняют соленую ароматную рыбу.


Простые ингредиенты, дополненные красивой подачей, позволяют включать блюдо в праздничное меню. Салат легко готовится, получается вкусным и сытным.

  • Шаг 1
    Шаг 1
    Промойте картофель под проточной холодной водой, после чего вымытый картофель в кожуре положите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 25 минут. Для салата желательно использовать сорта с низким содержанием крахмала, так как они хорошо сохраняют форму после приготовления и не развариваются.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Пока картофель варится, необходимо разделать сельдь на филе – удалите плавники, голову, внутренности, кости и кожу. После промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте кусочками средней величины.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Просушите маринованные огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Желательно использовать именно маринованные, а не соленые огурцы. По традиционному немецкому рецепту в салат кладут сладковатые маринованные корнишоны.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Очистите зелёное сочное яблоко с кислинкой такими же кубиками, как и огурцы. По объему количество яблок и огурцов должно совпадать. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Готовность картофеля можно проверить вилкой: если клубни прокалываются без труда, значит картошка готова. Слейте горячую воду и залейте картофель холодной проточной водой. Перепад температуры позволяет картофелю быстрее остыть, при этом кожура снимается легче. Очищенные клубни нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы и яблоки.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Для приготовления соуса соедините ложку сметаны с ложкой майонеза. Размешайте до однородной консистенции. Можно использовать только сметану или только майонез, но сочетание двух продуктов дает шелковистую текстуру и более нежный вкус. По желанию в соус можно добавить мелко рубленый чеснок и укроп.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сначала картофель, который необходимо приправить перцем и солью, после нарезанные яблоки, на них огурцы, на огурцы слой соуса, сверху сельдь. Подавать салат на стол можно украсив свежей зеленью и салатом. Плюс также можно предложить гостям соус в отдельном соуснике.
Товар добавлен в корзину