Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Финская уха с консервированной горбушей. Подробный рецепт + фото

6 порций 30 минут

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная
    245 грамм
  • Картофель
    4 средних клубня
  • Лавровый лист
    1 штука
  • Морковь
    1 средний корнеплод
  • Лук (репчатый)
    1 небольшая головка
  • Сливки 15-20%
    150 миллилитров
  • Мука пшеничная
    1 столовая ложка
  • Масло сливочной
    2 столовые ложки
  • Укроп свежий
    3 веточки
  • Молотый белый перец
    щепотка
  • Соль
    по вкусу

Инструкция:

Финская уха лохикейтто – это наваристый суп на основе красной рыбы и сливок. Его более бюджетный и быстрый вариант – сливочный суп с консервированной горбушей.

Финская уха с консервированной горбушей – это полноценный вариант рыбного густого супа на основе сливок. Готовится быстро за счет того, что в консервах содержится крепкий рыбный бульон и готовые части горбуши. Для приготовления используется все содержимое банки, включая жидкость.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В это же время поставьте закипать кастрюлю с 1,5 литрами воды. Когда вода закипит – влейте жидкую часть консервов и добавьте лавровый лист. После повторного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте на медленном огне до мягкости около 10-12 минут.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Пока картофель варится, займитесь приготовлением поджарки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь полукольцами. Высыпьте на сковороду и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Когда картофель станет мягким и будет легко разминаться, отправьте овощную поджарку в кастрюлю. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости немного подсолите.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Разделите куски консервированной горбуши вилкой на части, но не перестарайтесь, чтобы не размять рыбу в пюре. Положите кусочки горбушу в суп и перемешайте.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Высыпьте ложку пшеничной муки в стакан и добавьте немного сливок. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. В получившееся жидкое тесто влейте оставшиеся сливки. Для загущения супа влейте в него получившуюся смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Нарежьте свежую зелень и удалит грубые веточки. Вместе с щепоткой белого перца добавьте её в кастрюлю. Размешайте, дайте еще раз закипеть и снимите суп с огня.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Наваристый лохикейтто с консервированной горбушей нужно подавать на стол горячим. Также советуем дополнить блюдо бутербродами из хрустящего батона, сливочного масла и сыра. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину