Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Морские гребешки с сыром и чесночным соусом. Готовое блюдо за 20 минут!

2 20 минут

Ингредиенты:

  • Морской гребешок в раковине
    8 штук
  • Чеснок (свежий)
    2 зубчика
  • Сыр (пармезан)
    50 грамм
  • Сливочное масло
    70 грамм
  • Морская соль (крупная)
    четверть чайной ложки
  • Перец чёрный
    4 горошины
  • Петрушка (свежая)
    3 веточки

Инструкция:

Морские гребешки – это великолепный экзотический деликатес. Они обладают нежным вкусом и быстро готовятся. Подаются в качестве горячей закуски с охлажденным белым вином. Морские гребешки, запеченные в духовке, относятся к блюдам средиземноморской кухни. Их подают непосредственно в раковинах, украсив свежей зеленью. Сладковатое на вкус нежное мясо морепродуктов готовится в течение 4 – 5 минут, дольше держать его в духовке не рекомендуется, так как при длительной обработке оно становится жестким. Гребешки часто выбирают для романтического ужина, ведь они не только потрясающе выглядят, но и создают романтическое настроение.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Свежих моллюсков перед приготовлением нужно раскрыть, хорошо очистить от пленок и промыть под проточной водой. Откройте раковины острым ножом, стараясь не повредить створки (они еще пригодятся в дальнейшем).
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Из всего содержимого моллюска в приготовление блюда используется филе светло-персикового цвета, а также ярко-оранжевую икру. Аккуратно выньте филе пальцами и выложите в отдельную емкость. Тщательно удалите оставшиеся ткани и пленки, очищая створки в воде.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Измельчите морскую соль вместе с чёрным перцем в ступке или, как вариант, боковой стороной ножа до получения средних фракций. Получившейся соляной смесью необходимо приправить филе гребешков. Далее необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку, после чего смешать со сливочным маслом для приготовления острого соуса.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Включите разогреваться духовку при температуре 200 градусов. В это время застелите противень пергаментов и выложите на него створки раковин внутренней стороной вверх. На каждую створку выложите по одному филе гребешка. Сверху на филе положите немного чесночного масла (пол чайной ложки). Поставьте противень в нагретую духовку на 4-5 минут.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Как только заметите, что в раковинах начнёт кипеть, необходимо достать противень с гребешками из духовки. Теперь можно заняться сырной коркой. Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им каждое филе. После этого блюдо необходимо поместить обратно в духовке и запекать еще в течение 2 минут, пока расплавленный сыр не приобретет аппетитный вид.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Готовое блюдо можно подавать на стол можно как без украшений, так и дополнив подачу долькой лайма и свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину