Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Тигровые креветки в темпуре. Пошаговый рецепт + фото.

3 порции 30 минут

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки (без головы)
    9-12 штук
  • Рисовая мука
    150 грамм
  • Соль
    1/4 чайной ложки
  • Панировочные сухари
    100 грамм
  • Желток
    1 штука
  • Масло растительное (без запаха)
    100 миллилитров

Инструкция:

Креветки в темпуре – одно из популярных блюд японской кухни. Их готовят из любого сорта крупных креветок. Хорошо подходят тигровые креветки, либо по желанию можно использовать гренландские. Существует несколько техник приготовления этой закуски: морепродукты жарят во фритюре, жарят на шпажках, в панировку добавляют яйцо или сухари, приправляют темпуру перцем чили.


У каждого повара свой вариант подготовки креветок: их просто очищают или делают поперечные надрезы, вытягивая в тонкую полоску для лучшей обжарки. Мы подобрали для вас самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления японской закуски.

  • Шаг 1
    Шаг 1
    Мороженые креветки предварительно помещают на нижнюю полку холодильника на несколько часов для постепенного размораживания. Если времени нет, то отправляют прямо в герметичной упаковке под тонкую струю холодной воды на полчаса. Свежие морепродукты достаточно просто промыть в воде.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Креветки очищают таким образом, чтобы крайняя чешуя с хвостом осталась. Голову и панцирь удаляют. После делают продольный надрез по спине ракообразного и вынимают кишечную вену.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Чтобы придать креветкам классический для японской подачи вытянутый вид, можно сделать надрезы со стороны брюшка. Первый надрез делают посредине на глубину 2 мм, остальные с интервалов в 1 см друг от друга также на небольшую глубину. После морепродукт вытягивают, распрямляя загнутый хвост.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Чтобы приготовить кляр, рисовую муку соединяют с щепоткой мелкой соли, перемешивают. Вливают холодную воду до получения консистенции густой сметаны. В полученную массу вбивают желток и перемешивают до удаления комочков.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Масло разогревают в сотейнике до 180 градусов. Креветки для удобства обжарки надевают на длинные деревянные шпажки, поочередно окунают в кляр, после в сухари. Желательно, чтобы панировка равномерно распределилась по филе, образуя не слишком толстый слой.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Подготовленные морепродукты погружают в масло на 3 минуты. Когда темпура приобретет золотистый цвет, шпажки с креветками вынимают и выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Подают закуску с долькой лайма или лимона, а также любым подходящим соусом: соевым, чесночным, сладким соусом чили.
Товар добавлен в корзину