Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Дорадо, запеченная с овощами в духовке. Пошаговый рецепт приготовления.

2 порции 45 минут

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо
    2 штуки
  • Картофель (молодой)
    4 клубня
  • Соль, паприка, смесь перцев
    по вкусу
  • Лимон
    половина
  • Оливковое масло
    3 столовые ложки
  • Розмарин
    по вкусу

Инструкция:

Дорадо, запеченная с овощами, подходит для детского, праздничного и повседневного меню. В рыбе нет мелких костей, что заметно упрощает процесс приготовления. Ресторанные способы подачи дорадо чаще всего бывают двух видов: рыбное филе или целая потрошенная тушка с головой и плавниками. В домашних условиях голову также рекомендуют не удалять, так блюдо выглядит красивее и более презентабельно во время подачи на стол.

На заметку. В качестве гарнира можно запекать любые сезонные овощи: брюссельскую капусту, помидоры черри, баклажаны, сладкий перец, лук-шалот. Они хорошо сочетаются с дорадо и вполне могут заменить картофель.




  • Шаг 1
    Шаг 1
    Очистите от чешуи охлаждённую рыбу, удалите жабры и внутренности. Если рыба замороженная, то сначала необходимо предварительно размораживать в холодильнике в течении нескольких часов или, как вариант, в СВЧ печи в течении 3-5 минут на минимальной мощности. Главное, в этом случае не передержать рыбу и вынуть в полуразмороженном состоянии, чтобы голова и хвост не перегрелись.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Промойте рыбу в холодной проточной воде. Сделайте с каждой стороны рыбы по 4 косых надреза (от спины к брюшку на глубину 5-6 мм). Натрите тушки смесью перцев и соли, смочите соком лимона. Внутрь рыбы положите розмарин и пару долек лимона.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Пока рыба пропитывается солью и ароматами трав, необходимо подготовить картофель. Тщательно вымойте клубни и нарежьте в кожуре кольцами по 5 миллиметров. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Приправьте нарезанный картофель паприкой, смесью перцев, оливковым маслом и солью. Тщательно перемещайте, чтобы специи и приправы попали на каждый кусочек. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовую печь без рыбы примерно на 10-12 минут.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Как только картофель дойдёт в духовке до полуготовности, смажьте рыбу сверху оливковым маслом и выложите на решетку, которая расположена над противнем с картофелем, или прямо на картофель. Запекайте блюдо в духовки примерно 20 минут до появления румяной корки на рыбе.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Запеченную с картофелем рыбу дорадо рекомендуем подавать на стол с салатом из свежих или запечённых овощей, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. Желаем вам приятного аппетита!

Товар добавлен в корзину