Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Пышные блины с красной икрой: рецепт приготовления на кефире

3 порции 60 минут

Ингредиенты:

  • Красная икра
    150 грамм
  • Сыр (рикотта)
    150 грамм
  • Кефир 2%
    500 миллилитров
  • Яйца (куриные)
    2 штуки
  • Мука пшеничная (высшего сорта)
    8 ст. ложек
  • Соль
    1/2 чайной ложки
  • Сода
    1 чайная ложка
  • Сахар
    1 столовая ложка
  • Масло растительное
    3 столовые ложки

Инструкция:

Пышные блины с красной икрой готовят на кефире с добавлением соды или разрыхлителя для теста. В испеченных блинах вкус соды не ощущается, так как молочная кислота кефира гасит ее. Без хлопот, комков и других неприятностей блины помогут испечь три совета:

1. После замешивания тесто нужно убрать в теплое место на полчаса, чтобы из муки выделилась клейковина. Тогда оно будет эластичным, не порвется при переворачивании и легко распределится по сковороде;


2. Перед приготовлением первого блина нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее поверхность растительным маслом (буквально каплей) при помощи силиконовой кисточки. Выливать тесто на теплую, не промасленную сковороду рискованно – блин может прилипнуть;


3. Сигналом к тому, что тесто пора перевернуть, служат отошедшие от сковороды, слегка поджаренные края блинчика. Для выпекания первой стороны требуется от 2 до 4 минут, а для второй – 30-40 секунд.



  • Шаг 1
    Шаг 1
    Кефир подогреть в печи СВЧ в течение 1 минуты на полной мощности. Добавить в него соду и соль, перемешать и дать постоять 5 минут (до образования пузырей на поверхности).
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Пока кефир стоит, в отдельной емкости взбить венчиком 2 яйца до образования пены. Всыпать ложку сахара, взбить с яйцами до растворения.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    В кефир по одной ввести 8 столовых ложек просеянной муки, перемешивая венчиком. Получившееся густое тесто взбить венчиком для удаления возможных комочков. После этого постепенно ввести взбитые яйца, перемешивая массу до однородного состояния. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Массу перемешать и убрать в теплое место на 20-30 минут.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Пока блинное тесто отстаивается, можно подготовить начинку. Для нее понадобится любой мягкий сливочный сыр, имеющий пастообразную текстуру и солоноватый вкус. Икра подойдет любая по вкусу: лососевая, икра горбуши, кеты или нерки. Также понадобится свежий укроп, который необходимо помыть и мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Отдохнувшее тесто размешать половником и проверить на вязкость, выливая жидкость струйкой из половника в миску. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выпекать блины лучше на чугунной или антипригарной сковороде, смазывая поверхность небольшим количеством масла.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Готовые блины с одной стороны смазать сыром (можно заменить густой сметаной), сверху посыпать укропом.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Блины свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет разрезать пополам, сверху украсить ложкой икры. Подавать лучше всего горячими.
Товар добавлен в корзину