Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Ризотто с морепродуктами: классический рецепт c фото

4 порции 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис круглый (Арборио)
    200 грамм
  • Креветки (тигровые)
    150 - 250 грамм
  • Мидии (в раковине)
    250 граммов
  • Вино белое (сухое)
    150 миллилитров
  • Томаты (без кожуры)
    100 грамм
  • Сливочное масло
    20 грамм
  • Лук (репчатый)
    1/2 штуки
  • Оливковое масло
    20 миллилитров
  • Лавровый лист
    1 штука
  • Тимьян
    1 веточка
  • Петрушка
    4 веточки
  • Черный перец
    4 горошка
  • Сыр (Пармезан)
    100 грамм

Инструкция:

Ризотто с морепродуктами – это популярное блюдо итальянской кухни, которое предлагают во многих ресторанах мира. В его основе – обжаренный в масле рис, пропитанный вкусным бульоном. Для получения насыщенного вкуса повара рекомендуют использовать именно бульон из морепродуктов, а не воду. Чаще всего гго готовят из панцирей креветок с добавлением ароматных трав, специй и соли. Блюдо обладает кремовой текстурой и нежным вкусом, а главное, чтобы его попробовать, необязательно ехать в Италию, ведь ризотто можно приготовить и в домашних условиях. Подробнее об одном из классических способов приготовления блюда в нашем рецепте.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Лук режут кубиками и пассируют на сливочном масле до прозрачности. Когда лук стал мягким и дал приятный аромат, в него вливают белое вино. Как только оно начинает выпариваться, в сковороду добавляют тимьян, лавровый лист и черный перец.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    В прогретые специи высыпают предварительно промытые в проточной воде мидии. Сковороду накрывают крышкой и дают мидиям приготовиться в вине около 3 минут на среднем огне. Мидии готовы, когда их створки откроются (если попались такие, что не открывают створки, их необходимо убрать из блюда).
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Томаты без кожицы и петрушку мелко нарезают, отправляют к раскрывшимся мидиям. К ним же всыпают креветки, предварительно очищенные от панцирей и кишечных венок. Морепродукты можно посолить, поперчить по вкусу. После накрыть крышкой и убрать с огня.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    В другой сковороде разогревают оливковое масло, параллельно подогревают предварительно сваренный бульон из панцирей креветок. В сковороду всыпают рис, обжаривают около 2 минут до прозрачности. После вливают половник горячего бульона.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Рис готовят на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Бульон подливают порционно: как только предыдущая порция выпарилась, вливают следующую. В мягкий рис высыпают содержимое первого сотейника. Ризотто при необходимости солят, добавляют сок четвертинки лимона, накрывают крышкой и убирают с огня.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Готовое ризотто подают горячим, украсив листьями петрушки. Усилить кремовый вкус блюда можно при помощи твердого сыра (пармезана). Его натирают в тарелку непосредственно перед подачей.
Товар добавлен в корзину