Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Корюшка с соусом сальвитчада – сытно, вкусно и аппетитно!

4-6 порций 1 час

Ингредиенты:

  • Корюшка
    1 килограмм
  • Мука
  • Соль и перец (молотый)
    По вкусу
  • Помидор
    2 штуки
  • Оливковое масло
    100 миллилитров
  • Белый хлеб (чёрствый)
    1 кусок
  • Миндаль (сырой)
    100 граммов
  • Красный перец (сладкий)
    2 штуки
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Винный уксус
    2-3 столовые ложки
  • Паприка и красный перец
    по 1/2 чайной ложки

Инструкция:

Жареная корюшка ароматная и вкусная в любом виде. В мясе корюшки присутствуют витамины D, A и B, кальций и фосфор. Именно поэтому рыбу едят с косточками.

Несмотря на то, что корюшка само по себе достаточно жирная, она относится к низкокалорийным видам рыбы. Сегодня известно много оригинальных рецептов приготовления. Мы же хотим рассказать про вкусный и быстрый способ жарки корюшки на углях с экзотичным соусом сальвитчада. Этот каталонский ореховый соус гармонично сочетается с рыбкой и, что самое главное, приготовить его сможет каждый!
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Начинать следует с приготовления соуса. Перец разрезают на четыре части, удаляют плодоножки, перегородки и семена. Овощ смазывают оливковым маслом и на решетке с раскаленными углями обжаривают кожицей вниз до обугливания.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Пока перец горячий, его перекладывают в миску и затягивают ее пленкой. На 10 минут оставляют, а затем снимают пленку.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Черствый хлеб смазывают маслом и обжаривают с каждой стороны над углями. Оставляют остыть.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Помидоры обжаривают над углями, снимают кожицу. Затем режут пополам, вынимают семечки и удаляют жидкость.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Миндаль сыплют на сковороду и обжаривают над углями в течение 2-3 минут.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Обжаренные томаты, миндаль, перец, поломанный кусочками хлеб, бросают в чашу кухонного комбайна. К ним отправляют остальные компоненты соуса и измельченный чеснок. Смесь перемешивают до однородности.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Теперь можно приступать к корюшке. Аккуратно удаляют внутренности, тушки промывают и выкладывают на кухонные полотенца. Рыбу солят, смазывают маслом и перчат. Корюшку выкладывают на решетку, смазанную маслом и предварительно прогретую. Прожаривают корюшку над углями до образования румяной корочки с каждой стороны.
  • Шаг 8
    Шаг 8
    Зажаренную на углях корюшку можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и дополним гарниром из запечённых овощей или картофеля. Но, конечно, в любом случае на забудьте попробовать корюшку в сочетании с приготовленным соусом. Результат вам точно понравится. Желаем приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину