Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Нежные кальмары в сметане. Вкусный и быстрый рецепт с Дальнего Востока.

4-6 порций 20 минут

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка)
    1 килограмм
  • Сметана 15-20%
    300 грамм
  • Лук репчатый
    1 средняя луковица
  • Масло (оливковое или подсолнечное)
    10 миллилитров
  • Соль и чёрный перец (молотый)
    по вкусу
  • Чеснок (сушёный или свежий)
    0,5 чайной ложки или 2 зубчика
  • Укроп (сушёный)
    треть чайной ложки

Инструкция:

Кальмары – вкусные и питательные морские деликатесы, которые, к тому же, отличаются невысокой ценой. Они не требуют долгого приготовления, поэтому это отличный вариант ужина, который можно сделать всего за 15-20 минут.

Эти морепродукты отлично сочетаются со сметанным соусом. Такое блюдо подается с гарниром, который можно выбрать на свой вкус. Отлично подойдут спагетти, рис, булгур, гречка или картофельное пюре.

Для приготовления кальмаров в сметане потребуется всего несколько ингредиентов, и сейчас мы расскажем о пошаговом процессе готовки.



  • Шаг 1
    Шаг 1
    Тушки кальмаров нужно разморозить. Желательно заранее достать их из морозильной камеры и дать медленно растаять в холодильнике. Затем нужно удалить все пленки и хорду – хрящ кальмара, похожий на пластиковую пластину. Можно не бояться повредить тело, так как после его нужно будет нарезать.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Доведите в кастрюле до кипения 1 литр воды. В нее нужно опустить кальмаров буквально на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они станут жесткими и потеряют свой вкус. После нужно нарезать кальмары. Форма – неважна, можно сделать кольца или полоски, кому как удобнее.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Лук нужно нарезать в произвольной форме – полукольцами, мелкими или крупными кубиками. Это не повлияет на вкус и зависит от личных предпочтений. Нарезанный лук отправляет на сковороду с разогретым маслом, и поджариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Пока лук жарится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с сушеным или натертым свежим чесноком, добавляем туда соль, черный перец, сушеный укроп. Можно добавить любимые специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Когда лук станет золотистым, отправляем в сковороду нарезанных кальмаров. Жарим, постоянно перемешивая, в течение 20 секунд, и заливаем сметаной. Если сметанный соус получился слишком густым, можно добавить немного кипятка. Закрываем крышкой и тушим 1 минуты. Затем нужно выключить огонь и дать блюду настояться 5 минут.
Готово! Подавайте это аппетитное блюдо с любимым гарниром. Сверху можно посыпать кальмаров зеленью или тертым сыром.
Товар добавлен в корзину