Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами

4 порции 50 миннут

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка)
    4 штуки (примерно 700 грамм)
  • Креветки
    200 грамм
  • Рис длиннозерный
    50 грамм
  • Сыр
    50 грамм
  • Чеснок
    2 средних зубчика
  • Масло сливочное
    40 грамм
  • Масло растительное
    1 столовая ложка
  • Чёрный перец (молотый)
    2 грамма
  • Специи
    по вкусу
  • Кабачки
    100-150 грамм
  • Помидоры
    100 грамм

Инструкция:

Кальмары отличаются изысканным нежным вкусом, а фаршированные креветками и овощами тушки порадуют каждого гурмана.

Кальмары содержат большое количество витаминов A, C, B6, B12 и микроэлементов: натрия, кальция, магния, железа, калия. Популярный морской деликатес не только приносит пользу организму, но и обладает неповторимым вкусом.


Из кальмаров можно приготовить много интересных блюд для праздника или семейного ужина. Недорогой деликатес прекрасно сочетается с рисом, яйцом, различными овощами и другими морепродуктами. Тушки, фаршированные креветками и овощами, станут украшением стола и порадуют своим нежным вкусом гостей, друзей или членов семьи.

  • Шаг 1
    Шаг 1
    На первоначальном этапе необходимо подготовить главный ингредиент. Тушки кальмаров размораживают, а затем промывают, удаляют пленки и полупрозрачную хорду.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Сковороду разогревают, в нее добавляют растительное, а затем сливочное масло. Креветки обжариваются с добавлением одного зубчика чеснока, который предварительно пропускают через пресс или мелко режется. Процесс жарки занимает от 5 до 7 минут. Конкретное время зависит от типа и размера морского деликатеса. Для приготовления можно использовать любой вид креветок: от тигровой до гребенчатой. Если морепродукт заморожен, то размораживать его перед жаркой не следует.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Длиннозерный рис отваривают до готовности, обжаривают на сковородке овощи, перемешивают с креветками и натертым на терке сыром. В состав добавляют черный молотый перец и приправы. Кальмары неплотно фаршируются получившейся смесью. Процесс рекомендуется проводить аккуратно, чтобы не повредить тушки. Чтобы начинка не выпала, сверху кальмары скрепляются зубочистками.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Нафаршированные, овощами, рисом и креветками тушки обжаривают в небольшом количестве растительного масла с добавлением зубчика чеснока в течение 4 минут.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Поджаренный деликатес выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или решетку. Можно использовать фольгу. Блюдо запекают в течение 20 минут при температуре 2000С.
Готовые тушки можно украсить оливками, дольками помидор, лимона и любой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с соусом "Тартар". Кальмары, фаршированные креветками, рисом и сыром, выглядят аппетитно, а вкус порадует всех участников обеда или ужина. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину