ГлавнаяРецептыСемга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу
Kingikra.ru
Семга, запеченная в фольге — самый легкий способ приготовить рыбу
07.11.202013-05
4 порции
40-50 минут
Ингредиенты:
Филе сёмги
4 штуки
Фенхель
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция:
Этим блюдом можно произвести впечатление на кого угодно. Нужен ли быстрый и здоровый ужин, или еда, чтобы поразить толпу гостей, или простой белок, которым можно насладиться сегодня вечером и съесть остатки на следующий день — все это рецепт запеченной семги.
Кого-то пугают рецепты с рыбой и это легко понять. Многие годами избегают покупать семгу, лосося и форель, потому что думают, что приготовить это слишком сложно, или что рыбу легко испортить. Но попробовав простейший рецепт запекания семги в фольге, однажды все изменится.
Зачем запекать семгу в фольге
Фольга фиксирует влагу и гарантирует, что прекрасный кусок филе семги каждый раз будет сочным и нежным. Для успешного приготовления рыбы по этому рецепту не нужно быть поваром, это может сделать любой новичок. Фольга действует как инкубатор вкуса. Какие бы ингредиенты вы ни поместили вместе с рыбой в фольгу, они пропитывают друг друга в каждом кусочке.
Лайфхак для тех, кто не хочет использовать фольгу — некоторые считают это опасным для здоровья. Можно использовать этот рецепт, запекая семгу в пергаментной бумаге. Действия те же, но вместо фольги рыбу оборачивают пергаментной бумагой, а сверху заворачивают в фольгу — так она не будет касаться рыбы, а рецепт не будет нарушен.
Шаг 1
Шаг 1
Филе рыбы нужно предварительно посолить и поперчить с двух сторон, а чеснок обжарить в масле. Чеснок нарезают маленькими кусочками и обжаривают в 5 ст. ложках масла в сотейнике или маленькой кастрюле на медленном огне. Чеснок должен стать золотистым, но не пережаренным. Как только он приобретет золотистый цвет, его вместе с маслом переливают в другую посуду.
Шаг 2
Шаг 2
Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, а пока она греется подготовить и обжарить фенхель. Для этого у него срезают стебли и зелень, разрезают пополам и нарезают на 8 кусочков. Листья должны остаться прикрепленными к основанию и не разваливаться. Для обжарки фенхеля используют чесночное масло. Его выливают на сковородку, но без кусочков чеснока и обжаривают на нем фенхель также до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 3
Шаг 3
Кладем на лист фольги по 2 кусочка фенхеля, сверху заранее порезанные куски филе семги, а сверху чеснок. Для тех, кто не ест чеснок идеальной заменой станет кружок лимона. Можно добавить смесь любимых трав. Заворачиваем фольгу. Каждый кусок филе заворачивается в отдельный лист фольги.
Шаг 4
Шаг 4
Когда все куски сёмги упакованы в фольгу, их выкладывают на противень и ставят его в нижнюю треть духовки. Запекается семга около 30-40 минут, в зависимости от толщины стейка.
Подавать готовое блюдо можно с чем угодно: запеченные или свежие овощи, каперсы, маринованные артишоки, аспарагус, овощной салат — вариантов масса. Но какой вариант ни выбирай, блюдо получается очень полезное и здоровое.