ГлавнаяРецептыИтальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут
Kingikra.ru
Итальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут
15.11.202015-42
8 порция
30 минут
Ингредиенты:
Тигровые креветки (очищенные)
400 грамм
Листы для лазаньи
1 упаковка
Луковица
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
75 грамм
Сыр пармезан (тёртый)
200 грамм
Рикотта
200 грамм
Моцарелла (тёртая)
200 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Петрушка (сушеная)
1 щепотка
Соль и чёрный перец
по вкусу
Инструкция:
Лазанья с тигровыми креветками – одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Блюдо получается нежным, сочным, а сырная корочка добавить изысканности. Сытное и вкусное угощение отлично подойдет, как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Шаг 1
Шаг 1
Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Далее в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой необходимо сварить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. После чего плотно выложить ¼ часть лапши на, смазанный оливковым маслом, противень, используя для укладки пергаментную бумагу или фольгу.
Шаг 2
Шаг 2
Тем временем поставить на средний огонь большую сковороду, предварительно добавив оливкового масла. Креветки предварительно посолить и поперчить по вкусу, после чего жарить до розового цвета и появления непрозрачности, около 2-х минут с каждой стороны. После чего вынуть их из сковороды и нарезать небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 3
Шаг 3
Вернуть сковороду на огонь и растопить сливочное масло. Добавить чеснок и орегано, готовить до появления приятного запаха (около 30 минут). Всыпать муку и варить 1 минуту. Довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать, и варить до загустения (около 4 минут). Поле чего добавить половину порции пармезана и приправить солью и перцем.
Шаг 4
Шаг 4
В миске смешать рикотту, оставшуюся часть пармезана и петрушку, приправив солью и перцем.
Шаг 5
Шаг 5
Собираем лазанью: на подготовленные противень, с заранее выложенным слоем лазаньи, добавить тонкий слой соуса из растопленного масла и муки. Сверху выложить часть сырной смеси и остывшие обжаренные креветки. После чего посыпать сверху слой моцареллой. Повторить, в общей сложности, около трех слоев, посыпав верхний моцареллой.
Шаг 6
Шаг 6
Накрыть заготовку фольгой и запекать в духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей готового блюда на стол советуем дать ему остыть около 15 минут. После чего можно украсить лазанью небольшим количеством петрушки.