Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Итальянская лазанья с тигровыми креветками за 30 минут

8 порция 30 минут

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки (очищенные)
    400 грамм
  • Листы для лазаньи
    1 упаковка
  • Луковица
    1 штука
  • Оливковое масло
    2 столовые ложки
  • Орегано
    1 щепотка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мука пшеничная
    75 грамм
  • Сыр пармезан (тёртый)
    200 грамм
  • Рикотта
    200 грамм
  • Моцарелла (тёртая)
    200 грамм
  • Сливочное масло
    50 грамм
  • Петрушка (сушеная)
    1 щепотка
  • Соль и чёрный перец
    по вкусу

Инструкция:

Лазанья с тигровыми креветками – одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Блюдо получается нежным, сочным, а сырная корочка добавить изысканности. Сытное и вкусное угощение отлично подойдет, как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Далее в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой необходимо сварить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. После чего плотно выложить ¼ часть лапши на, смазанный оливковым маслом, противень, используя для укладки пергаментную бумагу или фольгу.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Тем временем поставить на средний огонь большую сковороду, предварительно добавив оливкового масла. Креветки предварительно посолить и поперчить по вкусу, после чего жарить до розового цвета и появления непрозрачности, около 2-х минут с каждой стороны. После чего вынуть их из сковороды и нарезать небольшими аккуратными кусочками.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Вернуть сковороду на огонь и растопить сливочное масло. Добавить чеснок и орегано, готовить до появления приятного запаха (около 30 минут). Всыпать муку и варить 1 минуту. Довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать, и варить до загустения (около 4 минут). Поле чего добавить половину порции пармезана и приправить солью и перцем.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    В миске смешать рикотту, оставшуюся часть пармезана и петрушку, приправив солью и перцем.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Собираем лазанью: на подготовленные противень, с заранее выложенным слоем лазаньи, добавить тонкий слой соуса из растопленного масла и муки. Сверху выложить часть сырной смеси и остывшие обжаренные креветки. После чего посыпать сверху слой моцареллой. Повторить, в общей сложности, около трех слоев, посыпав верхний моцареллой.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Накрыть заготовку фольгой и запекать в духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей готового блюда на стол советуем дать ему остыть около 15 минут. После чего можно украсить лазанью небольшим количеством петрушки.
Товар добавлен в корзину