Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Форель со спаржей - просто и, главное, полезно!

3 порции 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
    2-3 чайные ложки
  • Спаржа зелёная
    400-450 грамм
  • Оливковое масло
    5 столовых ложек
  • Чеснок, базилик, прованские травы
    по вкусу
  • Соль и молотый чёрный перец
    по вкусу
  • Форель филе
    500 грамм

Инструкция:

Устройте себе рыбный день! Запечённая в духовке форель со спаржей – несложное в приготовлении блюдо, которое понравится вашей семье, друзьям, и, главное – Вам.

Рецепт по достоинству оценят приверженцы здорового образа жизни. Более подходящее блюда для низкокалорийного, диетического стола трудно себе представить.

Для приготовления блюда понадобится фольга, этот материал часто используется для приготовления рыбных блюд, он позволяет сохранять все ароматы.  


  • Шаг 1
    Шаг 1
    Перемешать качественное оливковое масло с лимонным соком и другими специями, перечисленными в списке. Можно добавить что-то свое, любимое и проверенное.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Разрезать филе форель на несколько порций, натереть приготовленным оливковым маслом со специями, солью и перцем. Дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Параллельно вымыть свежую спаржу холодной водой, удалить все лишнее, нижнюю, белую часть срезать на два сантиметра.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Очистить и порубить чеснок. Лист фольги смазать маслом, посыпать поверхность чесноком, солью, перцем, разложить спаржу и покатать ее руками, чтобы оливковое масло равномерно распределилось.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Спаржу запекать на нижней полке духового шкафа, рыбу – на решетке гриля. Время приготовления форели и гарнира к нему – не больше пятнадцати минут. За продуктами надо следить, чтобы не пересушились.
При подаче советуем украсить запечённую форель и спаржу ломтиками тонко нарезанного лимона и любой свежей зеленью: петрушкой, кинзой или базиликом. Желаем вам приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину