ГлавнаяРецептыСлоеный салат из морепродуктов и красной икры – океан удовольствия!
Kingikra.ru
Слоеный салат из морепродуктов и красной икры – океан удовольствия!
28.11.202015-57
4 порции
45 минут
Ингредиенты:
Красная икра
100 грамм
Морепродукты
300 грамм
Сыр твёрдый
100 грамм
Майонез
180 г
Яйца
6 штук
Картофель
4 штуки
Красная рыба (слабосолёная)
200 грамм
Инструкция:
Если вы озадачились вопросом, какой эффектный и вкусный салат приготовить к семейному торжеству - приготовьте слоеный салат с морепродуктами и красной икрой. Он не только удивит ваших родных и гостей, но и поразит своим необычным вкусом и необычайно эффектным внешним видом.
Вряд ли нужно кому-то объяснять пользу красной икры. Достаточно сказать, что этот деликатес содержит огромное количество полезных для человека витаминов и минералов. Достаточно съесть всего 20 г красной икры в день, чтобы получить суточную норму жирных кислот Омега-3, которые человеческий организм самостоятельно не вырабатывает, но крайне в них нуждается.
Вариантов приготовления слоеного салата с красной икрой огромное множество. Как правило, большинство компонентов в нем остаются неизменными, импровизировать можно только с морепродуктами. Вы можете использовать консервированные кальмары, отварные креветки, малосольную красную рыбу: форель, семгу или любую другую по своему вкусу.
Единственное: не стоит делать "коктейль" из морских продуктов, поскольку из-за разнообразия вкусов салат потеряет свою главную изюминку. Ведь главным компонентом и украшением в таком салате выступает красная икра.
Также стоит упомянуть и о калорийности блюда: настоятельно рекомендуем использовать майонез с минимальным процентом жирности. Благодаря этому вы сможете позволить себе лишнюю ложечку салата без вреда для фигуры.
Шаг 1
Шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Шаг 2
Шаг 2
Подготавливаем морепродукты. Если используем маринованные кальмары - мелко нарезаем их. То же самое делаем с красной рыбой. Если вы намерены использовать креветки - их следует предварительно отварить в кипятке в течение двух минут, а затем избавиться от голов и панцирей. Затем мелко нарезаем креветочное мясо.
Шаг 3
Шаг 3
Начинаем выкладывать салат послойно. На самый низ выкладываем слой из половины картофеля, смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную слабосолёную красную рыбу, половину яиц, смазываем майонезом. Далее - слой морепродуктов, используем весь запас. Сверху выкладываем тертый сыр. Смазываем майонезом. Затем выкладываем остаток картофеля, смазываем майонезом. Далее - остаток яиц, снова смазываем майонезом. И на самый верх выкладываем красную икру - главный компонент нашего салата.
Даем салату 1 час на пропитку и подаем к столу. Дополнительно салат можно украсить свежей зеленью и оливками по своему усмотрению. Надеемся, вам удалось удивить гостей этим красивым и в то же время полезным праздничным блюдом.