Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Рецепт удивительного рыбного пирога из филе трески

6 порций 1 час

Ингредиенты:

  • Филе трески
    500 грамм
  • Картофель
    5 больших клубней
  • Яйца куриные
    2 штуки
  • Листья шпината
    2 небольших пучка
  • Луковица
    1 небольшая головка
  • Морковь
    1 штука
  • Сливки 2%
    250 мл
  • Сыр Пармезан
    100-150 грамм
  • Лимон
    1 штука
  • Петрушка
    1 небольшой пучок
  • Белая (английская горчица)
    1 чайная ложка
  • Оливковое масло
    2 столовые ложки
  • Соль и специи
    по вкусу

Инструкция:

Сытный рыбный пирог из филе трески под картофельной корочкой с добавлением зелени и нежнейшего сыра Пармезана можно приготовить как к чаю для гостей, так и как цельное блюдо для семейного ужина. Но готовьтесь к тому, что добавку будут просить снова и снова.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Картофель очищаем и нарезаем кубиками от 2 до 3 см, затем отправляем его в кипящую воду (не забудьте подсолить) и доводим до кипения на сильном огне. Процесс не должен занять больше 5 минут - маленькие кубики картофеля варятся быстро. Сваренный картофель вытаскиваем из воды.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Листья шпината для раскрытия вкуса необходимо распарить на водяной бане. Для этого достаточно подержать шпинат над кастрюлей с варящейся картошкой. Хватит всего минуты.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Далее варим яйца вкрутую (это можно сделать в той же воде, в которой варили картофель или, для ускорения процесса, объединить варку яиц и картофеля), после чего остужаем их под холодной водой, очищаем и разрезаем на четвертины. Отставляем их вместе с картофелем в стороне - они нам понадобятся позже.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, после чего добавляем сливки и доводим овощи до кипения. А пока сливочно-овощная заправка варится, мелко нарезаем петрушку и добавляем зелень к луку и моркови. Сразу после закипания снимаем сковороду с огня. К её содержимому добавляем натертый сыр Пармезан (помните о том, что большим количеством сыра блюдо не испортить, поэтому если есть желание, добавьте его больше, чем заявлено в рецептуре), выжимаем из лимона сок, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем сливочную заправку для пирога. Заливка должна получиться густой.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Филе трески нарезаем полосками. Большую часть рыбного филе раскладываем на дно формы для запекания, добавляем шпинат и яйца. Заливаем начинку сливочно-овощной заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Сваренный картофель разминаем (но не нужно превращать его в пюре) с добавлением специй и столовой ложки оливкового масла. Полученную картофельную массу выкладываем в форму. Не перемешиваем! Сверху небрежно выкладываем оставшиеся полоски филе трески.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200оС, на 30-40 минут (готовность пирога можно также определить по появлению золотистой корочки на картофеле). Перед подачей пирог рекомендуется немного остудить, а для украшения посыпать его поверхность мелко нарезанной зеленью.

Небольшой совет по приготовлению блюда. Для рыбного пирога можно использовать не только филе трески, но и другие виды рыб - например, семги или минтая. А сделать пирог более красочным и интересным можно при их совместном использовании.

Товар добавлен в корзину