ГлавнаяРецептыРецепт удивительного рыбного пирога из филе трески
Kingikra.ru
Рецепт удивительного рыбного пирога из филе трески
06.12.202019-36
6 порций
1 час
Ингредиенты:
Филе трески
500 грамм
Картофель
5 больших клубней
Яйца куриные
2 штуки
Листья шпината
2 небольших пучка
Луковица
1 небольшая головка
Морковь
1 штука
Сливки 2%
250 мл
Сыр Пармезан
100-150 грамм
Лимон
1 штука
Петрушка
1 небольшой пучок
Белая (английская горчица)
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль и специи
по вкусу
Инструкция:
Сытный рыбный пирог из филе трески под картофельной корочкой с добавлением зелени и нежнейшего сыра Пармезана можно приготовить как к чаю для гостей, так и как цельное блюдо для семейного ужина. Но готовьтесь к тому, что добавку будут просить снова и снова.
Шаг 1
Шаг 1
Картофель очищаем и нарезаем кубиками от 2 до 3 см, затем отправляем его в кипящую воду (не забудьте подсолить) и доводим до кипения на сильном огне. Процесс не должен занять больше 5 минут - маленькие кубики картофеля варятся быстро. Сваренный картофель вытаскиваем из воды.
Шаг 2
Шаг 2
Листья шпината для раскрытия вкуса необходимо распарить на водяной бане. Для этого достаточно подержать шпинат над кастрюлей с варящейся картошкой. Хватит всего минуты.
Шаг 3
Шаг 3
Далее варим яйца вкрутую (это можно сделать в той же воде, в которой варили картофель или, для ускорения процесса, объединить варку яиц и картофеля), после чего остужаем их под холодной водой, очищаем и разрезаем на четвертины. Отставляем их вместе с картофелем в стороне - они нам понадобятся позже.
Шаг 4
Шаг 4
Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, после чего добавляем сливки и доводим овощи до кипения. А пока сливочно-овощная заправка варится, мелко нарезаем петрушку и добавляем зелень к луку и моркови.
Сразу после закипания снимаем сковороду с огня. К её содержимому добавляем натертый сыр Пармезан (помните о том, что большим количеством сыра блюдо не испортить, поэтому если есть желание, добавьте его больше, чем заявлено в рецептуре), выжимаем из лимона сок, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем сливочную заправку для пирога.
Заливка должна получиться густой.
Шаг 5
Шаг 5
Филе трески нарезаем полосками. Большую часть рыбного филе раскладываем на дно формы для запекания, добавляем шпинат и яйца. Заливаем начинку сливочно-овощной заправкой и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Шаг 6
Сваренный картофель разминаем (но не нужно превращать его в пюре) с добавлением специй и столовой ложки оливкового масла. Полученную картофельную массу выкладываем в форму. Не перемешиваем! Сверху небрежно выкладываем оставшиеся полоски филе трески.
Шаг 7
Шаг 7
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200оС, на 30-40 минут (готовность пирога можно также определить по появлению золотистой корочки на картофеле).
Перед подачей пирог рекомендуется немного остудить, а для украшения посыпать его поверхность мелко нарезанной зеленью.
Небольшой совет по приготовлению блюда. Для рыбного пирога можно использовать не только филе трески, но и другие виды рыб - например, семги или минтая. А сделать пирог более красочным и интересным можно при их совместном использовании.