ГлавнаяРецептыНежнейший тыквенный крем-суп из овощей с креветками
Kingikra.ru
Нежнейший тыквенный крем-суп из овощей с креветками
13.12.202009-58
4 порции
30 минут
Ингредиенты:
Креветки
200 грамм
Тигровые креветки
16 штук
Кукуруза (консервированная)
1 банка
Морковь (крупная)
1 штука
Лук (крупная)
1 луковица
Сливки 10%
100 миллилитров
Бульонный кубик
1 штука
Оливковое масло
10 миллилитров
Сливочное масло
20 грамм
Чеснок
1 зубчик
Соль и чёрный перец (молотый)
1 зубчик
Тыква
700 грамм
Инструкция:
Этот крем-суп готовится очень быстро и просто. Он получается нежным и вкусным, при этом полезным и питательным. Для красивой подачи вам потребуется 2 вида креветок, однако, вы можете немного изменить рецепт и взять только один вид, но немного больше.
Шаг 1
Шаг 1
Сначала нужно почистить крупную картофелину. Затем – нарезать ее средними кубиками, и отправить в кастрюлю вместе с консервированной кукурузой.
Шаг 2
Шаг 2
Выкладываем на раскалённую сковороду заранее порезанную тыкву, морковь и лук. Добавляем оливковое масло и тушим овощи на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Соедините поджаренные тыкву, морковь и лук вместе с нарезанной картошкой и кукурузой. Добавьте к овощам бульонный 1 кубик. К ним нужно добавить воды, примерно 1,5 литра и отправить на огонь.
Шаг 4
Шаг 4
Пока овощи варятся, пора заняться креветками. Возьмите очищенные креветки, и быстро, буквально в течение 1 минуты, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. В конце выключите огонь и выдавите к креветкам зубчик чеснока. Оставьте их впитывать чесночный аромат.
Шаг 5
Шаг 5
Когда овощи будут мягкими, высыпьте в них обжаренные креветки и сделайте блендером пюре. Влейте в крем-суп сливки, добавьте соль и перец, поставьте на огонь до закипания.
Шаг 6
Шаг 6
Тигровые креветки обжарьте также на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Подавайте готовый крем-суп украшенный тигровыми креветками. Приятного аппетита!