Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Профитроли с красной икрой и семгой - простая и вкусная новогодняя закуска

25 штук 60 минут

Ингредиенты:

  • Красная икра
    100 грамм
  • Сёмга (слабосолёная)
    100 грамм
  • Сыр (творожный)
    100 грамм
  • Молоко
    100 миллилитров
  • Мука пшеничная (высшего сорта)
    120 грамм
  • Яйцо куриное
    2 штуки
  • Масло сливочное
    70 грамм
  • Соль
    по вкусу

Инструкция:

На праздничном новогоднем столе непременно стоят бутерброды с красной икрой. Но можно сделать такую закуску оригинальнее и вкуснее. Профитроли выглядят интереснее, и отлично подходят к любому празднику. Слабосоленую семгу в рецепте можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или горбушей.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Сначала нужно заняться заварным тестом для профитролей. Лучше достать все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь, добавляем к нему нарезанное сливочное масло, и щепотку соли.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Содержимое кастрюли не нужно доводить до кипения, лишь до полного растворения сливочного масла. После этого нужно добавить просеянную муку, и сразу же начать интенсивно перемешивать смесь лопаткой до однородной массы.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Получившемуся тесту необходимо остыть. В слегка теплое тесто добавить одно яйцо и взбивать до полной однородности, только после этого добавить второе яйцо. Консистенция должна быть гладкой.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Из теста, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, высадить на промасленный пергамент небольшие шарики. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время приготовления. Дать остыть в духовке.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Пока профитроли пекутся, нарезать слабосоленую красную рыбу небольшими пластинами, или мелкими кубиками. Остывшие профитроли нарезать, начинить творожным сыром, рыбой и красной икрой. По желанию можно добавить свежую зелень – она отлично сочетается с семгой.
Уверены, что готовое блюдо не только станет отличным украшением новогоднего стола, но и будет пользоваться отличным спросом у ваших гостей. Желаем вам приятного аппетита и хороших праздников!
Товар добавлен в корзину