Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола

4 порции 40 минут

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка)
    4 штуки
  • Шампиньоны
    500 грамм
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Масло сливочное
    150 грамм
  • Сметана
    2 столовые ложки
  • Соль и перец
    по вкусу

Инструкция:

Фаршированные кальмары - блюдо, которое производит впечатление не только своим необычайным вкусом, но и эффектным способом подачи на стол.

Готовые кальмары можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром, выбранным на свой вкус.

Также можно дополнить грибы овощами, либо заменить на другую начинку, которая вам больше нравится. 
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Кальмары очистить от всего лишнего, вымыть и просушить. Предварительно их нужно отварить. Такой продукт варится не дольше пяти минут, так как после длительно варки он становится резиновым.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Переходим к приготовлению начинки. Грибы моем и режим на небольшие кусочки.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Чистим лук и нарезаем его на мелкие дольки. Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Обжаривайте грибы с луком несколько минут до готовности.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Обжаренные грибы с луком необходимо убрать с плиты и, как только начинка немного остынет, заполнить ею кальмары. Скрепляем тушки зубочистками.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Чтобы придать блюду сочность, перед запеканием необходимо смазать кальмары сметаной и уложить в форму. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для равномерной прожарки можно сделать несколько горизонтальных разрезов на кальмаре.

    Достаем фаршированные кальмары и смазываем их сливочным маслом. Ставим еще на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью, выложить на лист салата, а сбоку положить дольки лимона. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину