ГлавнаяРецептыКальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола
Kingikra.ru
Кальмары, фаршированные грибами – изысканное блюдо для праздничного стола
14.01.202118-11
4 порции
40 минут
Ингредиенты:
Кальмар (тушка)
4 штуки
Шампиньоны
500 грамм
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное
150 грамм
Сметана
2 столовые ложки
Соль и перец
по вкусу
Инструкция:
Фаршированные кальмары - блюдо, которое производит впечатление не только своим необычайным вкусом, но и эффектным способом подачи на стол.
Готовые кальмары можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром, выбранным на свой вкус.
Также можно дополнить грибы овощами, либо заменить на другую начинку, которая вам больше нравится.
Шаг 1
Шаг 1
Кальмары очистить от всего лишнего, вымыть и просушить. Предварительно их нужно отварить. Такой продукт варится не дольше пяти минут, так как после длительно варки он становится резиновым.
Шаг 2
Шаг 2
Переходим к приготовлению начинки. Грибы моем и режим на небольшие кусочки.
Шаг 3
Шаг 3
Чистим лук и нарезаем его на мелкие дольки. Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Шаг 4
Шаг 4
Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Обжаривайте грибы с луком несколько минут до готовности.
Шаг 5
Шаг 5
Обжаренные грибы с луком необходимо убрать с плиты и, как только начинка немного остынет, заполнить ею кальмары. Скрепляем тушки зубочистками.
Шаг 6
Шаг 6
Чтобы придать блюду сочность, перед запеканием необходимо смазать кальмары сметаной и уложить в форму. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для равномерной прожарки можно сделать несколько горизонтальных разрезов на кальмаре.
Достаем фаршированные кальмары и смазываем их сливочным маслом. Ставим еще на 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью, выложить на лист салата, а сбоку положить дольки лимона. Приятного аппетита!