Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Картофельная запеканка с семгой: вкусное и эффектное блюдо

6 порций 60 минут

Ингредиенты:

  • Филе сёмги
    500 грамм
  • Картофель
    600 грамм
  • Куриные яйца
    2 штуки
  • Сливки 10-20%
    150 мл
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    2 столовые ложки
  • Сыр твёрдый
    50 грамм
  • Луковица
    1 штука
  • Шпинат
    пучок
  • Зелёный горошек
    100 грамм
  • Укроп, соль и перец
    по вкусу

Инструкция:

Что приготовить на праздничный стол, если привычные блюда уже надоели? Картофельная запеканка с семгой в сливочном соусе - идеальный ответ на этот вопрос. Нежная текстура в сочетании красивой подачей точно запомнятся гостям надолго.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Очистив картофель, отварите его в слегка подсоленной воде до готовности (проверяйте зубочисткой: если она легко входит в картофель и также легко вынимается, значит, картофель готов). Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Затем слейте с картофеля воду, 100 мл молока разогрейте в микроволновке и разомните картофель в пюре, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и горячее молоко (молока может понадобиться чуть больше). Посолите и поперчите пюре по вкусу, по желанию добавьте в него укроп или другую зелень.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 1 столовой ложке сливочного масла (можно использовать масло гхи или смесь сливочного и растительного масла) до слегка золотистого цвета. Добавьте пучок шпината и горошек (если горошек был замороженный; если консервированный – добавьте его ближе к концу жарки).
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Филе семги нарежьте некрупно, посолите и поперчите по вкусу и выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху покройте рыбу овощной зажаркой.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Для заливки 100 мл сливок смешайте с яйцами и перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же можно добавить щепотку специй.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Заливку добавьте в форму поверх рыбы и овощей. Сверху выложите картофельное пюре, можно использовать кондитерский мешок для создания красивой формы. Запекайте 15-20 минут при температуре 200С.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    50 мл сливок смешайте с сыром и, вытащив запеканку из духовки через 20 минут, поливаем блюдо этой смесью. Возвращаем в духовку еще на 5 минут. Запеканка с сёмгой готова!

Это красивое и очень вкусное блюдо обязательно порадует и вас, и ваших гостей.


Приятного аппетита!


Товар добавлен в корзину