Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Равиоли с осьминогом и мягким сыром: рецепт итальянского блюда

2 порции 1 час

Ингредиенты:

  • Осьминог
    800 грамм
  • Яйцо
    2 штуки
  • Мука (твёрдый сорт пшеницы)
    200 грамм
  • Рикотта
    80 грамм
  • Шпинат (свежий)
    120 грамм
  • Моцарелла
    15 грамм
  • Острый перец
    1 штука
  • Масло оливковое
    0,5 столовой ложки
  • Имбирь свежий
    1 сантиметр
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Итальянские травы
    0,5 чайной ложки
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соль
    5 грамм

Инструкция:

Равиоли с осьминогом – изысканное итальянское блюдо. Доминирующий вкус запеченных щупалец, либо целых маленьких осьминожек оттеняется нежным мягким сыром.

Начинка пасты приготовлена из шпината, что добавляет блюду не только тонкий аромат, но и яркость. Окончательные акценты расставляет соус на основе оливкового масла и пряностей.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Оливковое масло смешать с пряностями, выдавить чеснок, добавить имбирь, розмарин и нарезанный острый перец. Дать настояться до конца приготовления.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Яйца разбить вилкой в миске, порционно добавлять муку, замешивая эластичное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на 45 минут.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Шпинат промыть, отрезать стебли, листья бланшировать в кипятке 2 минуты. Рикотту и зелень пробить блендером до однородности, переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Разделить шар теста на 2 части, обе раскатать. Отсадить начинку на первый пласт шариками размером с вишню на расстоянии 5 см один от другого. Накрыть вторым пластом, аккуратно прижать пальцами по местам соединения, разрезать на квадраты ножом с фигурным лезвием. Защипнуть края, формируя равиоли.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Промыть щупальца или целые осьминожки под проточной водой, обдать кипятком, снять кожицу. Отваривать 25 минут в пресной воде (соль делает мякоть осьминога тугой и грубой по текстуре, поэтому ее добавляют в конце). Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    На сухой сковороде гриль обжарить щупальца по 1,5 минуты с каждой стороны. Подсолить.
  • Шаг 7
    Шаг 7
    Равиоли отварить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Добавить кусочки моцареллы и осьминога, полить сверху соусом из масла и подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину