Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


"Fish and chips" - английская закуска за 30 минут

4 порции 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески
    400 грамм
  • Картофель
    500 грамм
  • Соль
    150 грамм
  • Сахар
    100 грамм
  • Мука пшеничная
    90 грамм
  • Панировочные сухари
    100 грамм
  • Розмарин (свежий)
    по вкусу
  • Майоран (сушёный)
    по вкусу
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Молотый перец
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Инструкция:

Английская кухня - это не только кексы и пудинги, но и многие другие блюда, среди которых особенно выделяется "Fish and Chips". Это закуска, которая и сегодня популярна во всем мире. Дословный перевод блюда - рыба и чипсы.

В первой половине XX века обжаренные до золотистого тона ломтики рыбы и картошки готовили чаще даже не дома, а на уличных кухоньках. Лоточники отпускали обжигающие порции, завернув их в пергаментную бумагу, а те, кто попроще (например, в Ист-Энде) - просто в газеты.

Естественно, современные варианты приготовления "фиш энд чипс" облагораживают рецептуру прошлого - сорта рыбы нужно выбирать посолиднее, (например, хорошо подойдёт филе трески).
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Удалите из филе рыбы кости и нарежьте ее небольшими кусочками. Растворите в 1 литре воды соль с сахаром и выдержите в получившемся маринаде рыбу около 10 минут. Обсушите филе бумажными салфетками.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Взбейте яйцо. Перемешайте муку с сухарями, добавьте перец и майоран — буквально по щепотке.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками около 5-8 мм толщиной, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Разогрейте в толстостенной сковороде с высокими бортиками или фритюрнице достаточное для жарки блюда рафинированное растительное масло. Не допуская обугливания, прогрейте в масле несколько веточек свежего розмарина. Благодаря этому кулинарному приему, его утонченный привкус передастся рыбе и картофелю. Но еще проще — использовать уже ароматизированное заблаговременно масло.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Отправьте в масло для жарки картофель — на 5-7 минут и до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Обваляйте филе трески сперва в яйце, затем — в панировочной смеси и обжарьте в том же масле что и картофель до готовности, для чего требуется примерно 3-5 минут с каждой стороны. Удалите с рыбы излишки жира — выложив на бумажные салфетки. Подавайте вместе с картофелем, дополнив по вкусу соусом — отличным выбором могут стать тартар, айоли, песто.
Товар добавлен в корзину