Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Камбала в имбирном маринаде: подробный рецепт

4 порции 2 часа

Ингредиенты:

  • Камбала
    1 штука
  • Апельсин
    1 штука
  • Масло оливковое
    3 столовые ложки
  • Имбирь свежий
    примерно 1 кубик
  • Соевый соус
    2 столовые ложки
  • Свежий базилик и укроп
    по вкусу
  • Мёд жидкий
    1 столовая ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чили
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Инструкция:

Чтобы удивить собравшихся за столом обыкновенной камбалой, достаточно приготовить ее в имбире с апельсинами! Такая рыба может быть подана и на праздник. Филе камбалы отличается нежностью, сочностью и легкой сладостью. В предлагаемом рецепте она предстает в тематике сицилийской кухни — приобретая пряные и фруктовые оттенки.


Апельсин можно заменить на лайм, но только не на лимон — к сожалению, этот замечательный фрукт слишком прост для этого блюда. А свежий имбирь возможно заменить на сушеный — его потребуется пара щепоток, примерно столько, сколько уместится на кончике чайной ложки. Оливковое же масло без ущерба для аппетитного результата можно поменять на обыкновенное рафинированное подсолнечное.


Идеальным дополнением к этой камбале станет приготовленный на пару рис жасмин и домашняя чиабатта с вялеными томатами и оливками. Если же этого кажется мало — рядом с камбалой можно запечь овощи. Крупные ломтики картофеля, разрезанные на четвертинки томаты, и дольки болгарского перца. Но чтобы они не затмили оригинальном камбалы — их достаточно лишь щедро смазать растительным маслом, посолить и посыпать зеленью-компаньоном — душистым розмарином.



  • Шаг 1
    Шаг 1
    Промойте камбалу под проточной водой. Сделайте поперёк 5-6 надрезов "кармашков" для последующей закладки апельсина. По возможности освободите от костей, стараясь не нарушать целостность всей рыбы.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Нарежьте имбирь на средние куски и дважды пропустите через пресс для чеснока. Зелень порубите мелко.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Соедините мед, растительное масло и соевый соус, добавьте имбирь и все хорошенько перемешайте. Натрите получившимся маринадом рыбу, посыпьте солью и обоими видами перца. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками и удалите косточки. Поместите кусочки фрукта в разрезы на рыбе.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Застелите противень для выпечки пергаментом и смажьте его немного маслом. В принципе, камбала считается «не капризной» рыбой при любом типе кулинарной обработке, но в данном случае пергамент гарантирует, что она не пристанет к листу и блюдо не будет испорчено. Выложите рыбу на пергамент. Поставьте камбалу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Товар добавлен в корзину