Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Филе трески в сливочном соусе: пошаговый рецепт

4 порции 1 час

Ингредиенты:

  • Филе трески
    600 грамм
  • Красная фасоль
    1 банка
  • Оливки консервированные
    10-12 штук
  • Морковь
    200 грамм
  • Мука пассерованная
    4 столовые ложки
  • Сливочное масло
    20 грамм
  • Укроп свежий
    по вкусу
  • Базилик сушеный
    1 чайная ложка
  • Лук репчатый (небольшой)
    1 штука
  • Сливки питьевые
    500 миллилитров
  • Вяленые томаты
    1 горсть
  • Чёрный перец (молотый)
    по вкусу
  • Соль
    по кусу
  • Растительное масло
    для жарки

Инструкция:

Нежное белое филе трески великолепно оттеняется густой сливочной подливкой. Эта рыба не нуждается в гарнире, ведь он уже включен в состав блюда. Консервированная фасоль из банки — что может быть проще? Аппетитное блюдо украсит домашний стол в будни, подарив море гастрономического удовольствия!
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Филе трески нарезать крупными кусочками и быстро обжарить в смеси растительного и сливочного масел до легкого румяного оттенка. Важно не передержать рыбу — корочка не должна стать сухой и твердой, назначение обжаривания в данном случае лишь в том, чтобы своеобразно «запечатать» сочность филе.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Лук мелко порубить и обжарить на масле после рыбы до золотистого цвета. Оставшееся после жарки масло слить в отдельную маску.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Морковь нарезать — кусочками. Оливки и томаты — порубить в крошку. Свежую зелень измельчить.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    В оставшимся после жарки рыбы и лука масле тщательно размешать муку, посолить и поперчить, добавить укроп, базилик. Далее влить сливки и тщательно все перемешать.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Форму для запекания смазать маслом и разложить куски филе трески. Слить всю жидкость из банки с фасолью— она не нужна. Выложить фасоль поверх рыбы. Далее аккуратно распределить вперемешку оливки и томаты.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Последним слоем выложить морковь. По желанию — можно также добавить пару кружочков свежего лимона, но это не обязательно. Залить все подготовленным сливочным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности фольгу нужно снять — чтобы все блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.
Это блюдо может стать идеальным «холстом» для кулинарных творческих «экспериментов». Ведь шелковистый сливочный соус позволяет добавлять так многое — шампиньоны, тыкву, сладкие перцы… А вот с пряности щедрости проявлять не стоит и черного перца вполне достаточно — нечто более яркое может просто затенить нежный вкус филе трески.
Товар добавлен в корзину