Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Голубцы с рыбой: оригинальный рецепт приготовления

2 порции 45 минут

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш
    300 грамм
  • Отварный рис
    6 столовых ложек
  • Лук репчатый (красный)
    30 грамм
  • Капуста
    6 листьев
  • Морковь
    60 грамм
  • Соль
    по вкусу
  • Смесь перцев
    1 щепотка
  • Базилик (сушеный)
    1/3 чайной ложки
  • Яйцо
    1 штука
  • Копчёная паприка (сушеная)
    1 чайная ложка
  • Томатная паста
    2 столовые ложки
  • Сливки питьевые
    10 миллилитров
  • Масло растительное
    для жарки

Инструкция:

Сытные и наивкуснейшие голубцы с рыбой могут стать одним из любимых блюд домочадцев, их можно заготовить впрок, а еще их рецепт открывает простор для фантазии повара. С технической стороны процесс приготовления блюда мало чем отличается от обыкновенных голубцов. Но, естественно, есть свои нюансы.


Фарш рекомендуется готовить из лососевых пород рыб, но подойдет и треска, пикша, камбала, щука. А еще исключительно вкусны голубцы с фаршем минтая. Белый рис можно заменить на булгур — так получится заменить быстрые углеводы на медленные. Вместо белокочанной капусты разрешается брать капусту пекинскую и тогда нельзя бланшировать нежную «обертку» голубцов — нежная капуста, весьма близкая к салатным листьям, такую обработку просто не перенесет. А вот использовать виноградные листья не рекомендуется, потому что их собственный уникальный вкус может заглушить нежный вкус рыбы.
  • Шаг 1
    Шаг 1
    Лук мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде в масле.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    Добавить в фарш лук, морковь, рис, соль и перец, яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать приплюснутые мясные колобки.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Для приготовления соуса, перемешать сливки с томатной пастой, добавить соль и паприку, базилик. Развести густую массу теплой водой — по вкусу, но не слишком жидко.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Капустные листья погрузить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Если в листьях оказались жесткие черенки (прожилки), их аккуратно отбить для мягкости. Сформировать голубцы, плотно заворачивая листья вокруг фарша и обжарить голубцы до возникновения золотистого тона на сковороде.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Залить голубцу соусом, накрыть крышкой оставить тушиться на малом огне на 25-30 минут.

Полезно знать, что при желании, эти голубцы можно приготовить как ленивые — когда измельченную капусту перемешивают с фаршем, обжаривают сформированные голубцы пару минут и затем тушат до готовности в соусе.


Для праздничного стола можно готовить эти голубцы с рыбным фаршем, заменив сливки на 50 мл красного вина, а воду — на крепкий овощной бульон.
Товар добавлен в корзину