Вернем 100%, если <br/>не устроит качество!
Вернем 100%, если
не устроит качество!
Дегустация<br/> перед покупкой
Дегустация
перед покупкой
Доставка по Москве<br/> и МО на следующий день
Доставка по Москве
и МО на следующий день
Самая низкая цена<br/> за 1 кг икры в Москве
Самая низкая цена
за 1 кг икры в Москве


Сэндвичи с форелью - простая закуска за 15 минут

4 порции 15 минут

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель
    120 грамм
  • Цельнозерновые булочки
    4 штуки
  • Творог
    80 грамм
  • Натуральный йогурт
    2 столовые ложки
  • Свежая зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вяленые томаты и другие добавки
    по вкусу

Инструкция:

Сэндвичи с слабосолёной форелью - на удивление простая закуска, которая способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.


В качестве "наполнителя" можно выбрать любую слабосолёную рыбу, но мы советуем именно форель. Её мясо обладает приятным и очень нежным вкусом, который станет "вишенкой" сэндвичей.


В этом рецепте мы разобрали один из самых популярных способов приготовления сэндвичей с форелью, справится с которым сможет каждый.

  • Шаг 1
    Шаг 1
    Именно хлебная основа способна как «спасти» скромную начинку, так и «уничтожить» роскошную. Лучший вариант — собственноручно испеченные булочки из пшеничной муки высшего сорта с примесью кукурузной, гречневой, ржаной, овсяной. В крайнем случае — можно купить цельнозерновые булки в пекарне. Недопустимо разрезать их вдоль горячими — так сомнется нежный мякиш. Половинки булочек рекомендуется слегка подсушивать — в тостере, духовке, на сковороде. Для придания сэндвичам пикантного оттенка, подсушенный хлеб можно по мякишу смазать ароматизированным оливковым маслом — чесночным, розмариновым, с перцем чили.
  • Шаг 2
    Шаг 2
    В принципе, сгодится любая слабосоленая красная рыба — форель, семга и т. д. Обязательное условие — тончайшая нарезка рыбы. Можно сделать это лично, а можно — взять готовую нарезку немногим толще пергамента. Рыбу можно поместить в сэндвич как есть, без затей. Но никто не запрещает экспериментировать. Например, можно выдержать ее 15-20 минут в маринаде из сока лимона и рубленых листиков мяты или в соке лайма и наршарабе — гранатовом густом соусе азербайджанской кухни.
  • Шаг 3
    Шаг 3
    Творог для сэндвичей необходимо протирать через сито или отправлять в чашу блендера — чтобы приобрел однородную, кремоподобную консистенцию. Натуральный йогурт нужен для пластичности начинки и гармонии кисломолочного вкуса. Можно заменить его на сметану не менее 20% жирности. Достойной альтернативой способен стать готовый творожный сыр, например, филадельфия, фромаж блан или маскарпоне. По вкусу творожную начинку солят, дополняют специями и пряностями — перцем, кардамоном, цедрой апельсина и т. п.
  • Шаг 4
    Шаг 4
    Именно в творожной прослойке сэндвичей рекомендуется заключать главный «секрет». Добавками, благодаря которым никто не сможет назвать итоговое блюдо заурядным, могут стать многие ингредиенты. К примеру, следующие сочетания: рубленые финики, чернослив и мед; измельченные консервированный перец халапеньо и вяленые томаты; рубленые маринованные каперсы и грибы.
  • Шаг 5
    Шаг 5
    Шефы мишленовских ресторанов знают — не стоит недооценивать зелень. Ее упругая сочность и нейтральность, вкус самого лета — все это служит благородным фоном всем прочим ингредиентам. А еще, грамотно распределенная в сэндвиче зелень предохраняет хлеб от намокания, а составляющие начинки — от ненужного перемешивая. Иными словами, ею следует прослаивать сэндвич. С малосоленой рыбой хорошо сочетаются руккола, салат айсберг, латук и фриссе, мангольд и кресс салат.
  • Шаг 6
    Шаг 6
    Собирать сэндвич рекомендуется в таком порядке — булка, зелень, творожный слой, зелень, рыба, зелень и опять булка. Естественно, в удовлетворение личных вкусовых пристрастий можно прибавить еще немного обжаренного до золотого тона репчатого лука или ломтик свежего томата.
Подводя итоги, можно сказать, что сэндвичи с слабосолёной форелью — великолепный вариант как для перекуса на скорую руку, так и для угощения по особому случаю. Начинающие кулинары могут оттачивать на них свое мастерство, а продвинутые — открывать новые гастрономические горизонты.
Товар добавлен в корзину