Краб камчатский: польза и калорийность морепродукта

Телефон+7 495 979 51 89




Краб камчатский: польза и калорийность морепродукта

Краб камчатский: польза и калорийность морепродукта

Морепродукты – один из основных источников легко усваиваемого белка с низкой калорийностью. Помимо того, они содержат важные микроэлементы, такие как йод, магний, фосфор и прочие. Все это относится и к камчатскому крабу, деликатесному и в то же время доступному продукту.

Сплошная польза

Камчатский краб отличается большими размера и относительной неприхотливостью среды обитания. Благодаря этим качествам нежное мясо этого животного является доступным для большинства покупателей. Сделать выбор в пользу данного продукта им помогает приятный нежный вкус мяса и его польза. 

Мясо краба камчатского содержит около 20 процентов белков  и всего до 1 процента различных жиров. При этом оно богато микроэлементами:

- йодом;

- натрием;

- калием;

- магнием;

- железом;

- медью;

- фосфором.


И витаминами: В1, В2, В5, В6, РР, В12, А и прочими. Благодаря такому составу, 100 грамм крабовое мясо обеспечивает почти половину суточной потребности организма в витаминах и минеральных веществах. Среди них важнейший – йод, содержание которого на территории нашей страны не достаточно, поэтому многие вынуждены принимать это вещество в виде лекарственных препаратов. Регулярное потребление крабового мяса решает эту проблему.


shutterstock_392459164.jpg


Так, использование крабового мяса в меню позволяет:


- укрепить память и повысить концентрацию внимания;

- избавиться от бессонницы и стрессов;

- восполнить недостаток микроэлементов и нормализовать работу гормональной системы;

- укрепить стенки кровеносных сосудов;

- предотвратить развитие патологий сердца и сосудов;

- нормализовать работу моче-половой системы;

- нормализовать метаболизм;

- укрепить суставы и кости;

- снизить вес.


Состав продукта позволяет рекомендовать его различным категориям людей. Употреблять крабовое мяса можно:


- детям, которым оно позволит правильно развиваться;

- пожилым людям, крабовое мясо для них выступает в качестве естественного иммуностимулятора, ограничивающего риск инфекционных заболеваний и затормаживающего процессы старения в организме;

- беременным женщинам, нуждающимся в повышенном содержании биологически активных веществ;

- спортсменам, для которых мясо камчатского краба  источник необходимого белка, не сопровождающегося прослойкам жира.



Для большинства людей этот продукт является ценным источником полезных веществ, помогающих снизить риск развития заболевания и повышающих жизненную активность.
Единственным исключением является наличие повышенной чувствительности к морепродуктам, аллергикам крабовое мясо использовать не стоит.


shutterstock_1490051942.jpg

Калории? Нет, не слышали!

Польза краба камчатского для обмена веществ объясняется не только наличием большого числа минеральных компонентов, редко встречающихся в других продуктах, но и в низкой калорийности.


В 100 граммах мяса краба содержится порядка 82-84 килокалорий. К примеру, 100 грамм мяса кролика, тоже считающегося диетическим, содержит 120 килокалорий. При том, что взрослому человеку требуется в сутки около 2000, можно подсчитать, что за день человек может съесть более килограмма крабового мяса без риска поправиться.


Конечно, в таких количествах крабовое мясо никто есть не станет, но одна порция 200-250 грамм позволит насытиться, получив при этом «долгую» энергия в виде полноценных белков, и долгое время сохранять чувство сытости. Таким образом, можно сократить среднюю калорийность пищи в день, что очень удобно при различных диетах и безопасно, ведь все необходимые вещества восполняются в достаточном количестве.



Просмотры

6034

Комментарии0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...