Полезные статьи
Креветки - это любимые морепродукты многих людей! Хотите добавить им еще больше вкуса? Попробуйте использовать маринад для креветок! Маринад не только добавляет уникальный вкус, но также и помогает сохранить их мягкость и сочность.
Итак, какой же маринад выбрать? Вариантов много, но давайте рассмотрим несколько интересных.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/641/400_400_1/cys33683d1y1tyaqai23muqx15d56tdk.png)
Лангустины считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его можно встретить во многих популярных диетах.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/af7/400_400_1/7x5p1l3v9jniad6gf0vscpl4hm76z17j.jpg)
Морепродукты полезны не только для физического, но и ментального здоровья. Они нормализуют работу нервной системы, помогают бороться со стрессом и усталостью.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/729/400_400_1/kx6xi6pipd2kgeo6zdv0xdr6c33lvay8.jpg)
Мясо камчатского краба — полезный и действительно очень вкусный деликатес, который сегодня можно попробовать не только в ресторанах. Однако заказать краба решаются немногие. Всё потому, что не каждый знает, как его есть.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f22/400_400_1/j43nqkwre2q91eri2z7nu6h2hrilc7wd.jpg)
Морской гребешок - деликатес с нежным и сладковатым мясом. Его едят в сыром, вареном, жареном и запечённом виде, подают с разными соусами и гарнирами. Моллюск настолько популярен, что блюда с ним являются неотъемлемой частью большинства национальных кухонь мира.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5f2/400_400_1/3isr21xbvmyc4p02tkupgzk34o9brvcz.jpg)
Обладают ли рыбные консервы такой же пользой, как свежеприготовленные продукты? Попробуем развеять заблуждения о мнимом вреде рыбы из консервной банки.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/f07/400_400_1/lfk12ei69ojncp5xyn93jhaw13rc03o2.jpg)
Осьминог – самый известный деликатес из головоногих моллюсков. Его мясо маринуют, жарят, тушат, готовят на пару или на гриле. Приготовленное мясо осьминога мягкое и необычайно вкусное, а его периодическое употребление положительно влияет на весь организм.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/e95/400_400_1/ydvx2snahvx1c86cnzxy19h40y39n7au.jpg)
Нерка - рыба семейства лососевых, которая обладает изысканным вкусом и ярко-красным цветом мяса. Нерка считается диетической рыбой и идеально подходит для приготовления на пару или в духовке. В нерке много полезных микроэлементов, которые положительно влияют на огромное количество процессов организма.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5aa/400_400_1/2nsa4thiqz71psyp9j550ius1rn2nmrt.jpg)
Угорь Унаги - вкусный деликатес, который использую не только в большом количестве традиционных азиатских блюд. Мясо угря имеет нежный и сладковато-соленый вкус, который порадует всех ценителей японской и китайской кухни.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/501/400_400_1/140urpmacu0r2dnd7qm0d6jgrypbr893.jpg)
Морепродукты легко можно испортить неправильной разморозкой. Но если следовать этим простым правилам – продукты останутся вкусными и нежными.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/c23/400_400_1/f0231229xr4nrkmzc21uc42s17v0flec.jpg)
Креветки - популярный морепродукт, разнообразие которого может запутать покупателя. В магазинах можно увидеть огромный выбор креветок: разного сорта, размера и окраски. Подробнее читайте в нашей статье.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/ba3/400_400_1/p0brcpimozt0cxdbe4xuwmhi6u0mpa6n.jpg)
Употребление сырой рыбы в России не так популярно, как, например, в Японии. Там люди едят необработанную термически рыбу каждый день. Подробнее о том, что мы упускаем, когда исключаем из рациона сырую рыбу, и почему стоит перестать это делать, читайте в нашей статье.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a68/400_400_1/k3ifi3r1wojrntqq8nhq5bxkfvwf0llb.jpg)
Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых. У рыбы жирное и при этом нежное мясо с плотной структурой. Особенно ценится вяленая пелядь, которую часто берут в качестве закуски к пенному.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/293/400_400_1/xisl15gp45ifdytw4ckgpglvr14xdjwh.jpg)
Минтай - крупная морская рыба семейства тресковых. Не смотря на низкую стоимость, минтай не уступает во вкусу и пользе большинству морепродуктов. Кроме того, филе рыбы обладает низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/64b/400_400_1/j0lmhzr7s9hbi0c9ow611pkj09x8edii.jpg)
Палтус - рыба из семейства камбаловых, которая выделяется внешним видом и вкусовыми качествами. Нежное, сладковатое мясо палтуса содержит большое количество витаминов и других полезных компонентов. Подробнее читайте в статье.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/5b5/400_400_1/8sek0uosy6trsawnymw44t2hmasa6mj1.jpg)
Мясо трубача — изысканный деликатес с Дальнего Востока. Филе этого моллюска продается без раковины в замороженном виде. У мяса плотная слегка солоноватая мякоть, без сливочного оттенка. Его легко купить и просто готовить.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/a15/400_400_1/rqwa1uiqlpchkpqy3hj1i46l132f07w9.jpg)