ТОП-4 маринада для креветок
Кокосовый маринад - кокосовое молоко обеспечивает экзотический вкус. Для приготовления маринада нужно смешать кокосовое молоко, лимонный сок, чеснок, молотый куркум и горчицу. Креветки нужно мариновать в этом соусе от 30 минут до 1 часа.Травяной маринад - здесь можно играть с бесконечными сочетаниями трав в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для такого маринада можно использовать свежую зелень (охотнее всего петрушку и базилик), чеснок, оливковое масло и соль. Креветки можно мариновать в таком соусе от 30 минут до 2 часов.
Лимонный маринад - лимон добавит свежесть и кислотность креветкам, что идеально сочетается с их нежным вкусом. Для приготовления маринада нужен свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, зелень (петрушка или базилик), чеснок и соль. Креветки можно отправить в маринад на 30 минут - 1 час перед готовкой.
Имбирно-чесночный маринад - имбирь и чеснок добавляют пикантность и глубину вкуса. Для приготовления этого маринада вам понадобится свежий имбирь, чеснок, соевый соус и мед. Креветки можно мариновать в этом маринаде в течение 30 минут - 2 часов.
Читайте также:
В чем заключается ценность креветок для организма человека? Как выбрать замороженные креветки: 5 факторов Как правильно варить замороженные креветки: пошаговая инструкция- Коментарии
Загрузка комментариев...