Как правильно варить замороженные креветки: пошаговая инструкция

Телефон +7 495 979 51 89




Как правильно варить замороженные креветки: пошаговая инструкция

Как правильно варить замороженные креветки: пошаговая инструкция


Чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные и нежные ракообразные, важно знать, как варить замороженные креветки. Делать это на первый взгляд предельно просто, но тут есть немало нюансов: очистка, разморозка, время обработки, подготовка для дальнейшего использования или подачи к столу. Предлагаем пошагово ознакомиться со всеми этапами правильной обработки морепродукта.

В каком виде варить замороженные креветки

Любые креветки лучше готовить с панцирем. Он придает продукту оригинальный вкус и аромат, предотвращает потерю жидкости, сохраняет нежность мяса. Благодаря ему также получается более насыщенный бульон, на котором можно сделать хороший суп.


Внимание! Будет правильным не выбрасывать панцири, оставшиеся после того, как получилось отварить варено-замороженные креветки. Они подходят для приготовления французского биска.

Креветки.jpg

Сколько варить замороженные креветки

Королевские креветки, то есть все крупные, предварительно вареные и замороженные, требуют обработки на протяжении 2 минут. Остальные разновидности (тигровая и классическая) можно употреблять уже спустя 60 секунд после погружения в воду. Дольше всего готовится сырой продукт (серого цвета), которому нужно около 7 минут.


Внимание! Чтобы сварить вкусные замороженные креветки, без специфического морского аромата, время приготовления нужно увеличить на 1-2 минуты.

Подготовка креветок к приготовлению

Нельзя готовить морепродукт сразу же после извлечения из морозильной камеры, так как варить замороженные креветки для салата, супа, пива нужно после предварительного оттаивания.


Разморозить креветки можно двумя способами:

1. Достать их вечером из морозильной камеры, переложить в тару и накрыть крышкой, а затем оставить на ночь в холодильном отделении.

2. Поместить креветки в дуршлаг и положить на 1 минуту в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она полностью накрывала продукт. Затем жидкость нужно заменить и снова оставить ракообразных на 20 минут. Такая разморозка поможет смыть с них ледяную глазурь и остатки грязи.

Если хочется приготовить деликатес сразу без панциря, то после оттаивания его необходимо будет удалить, или же можно купить уже очищенный морепродукт. 


Внимание! Перед тем как варить замороженные креветки неочищенными и без панциря, их нужно промывать под струей холодной воды и высушивать. Для этого достаточно промокнуть поверхность бумажным полотенцем или тканевой салфеткой.


Размороженные креветки годятся для варки в течение 48 часов. Если за это время они не будут использованы, то их можно повторно заморозить.


креветки в тарелке.jpg

Этапы варки креветок: пошаговые действия

Для приготовления креветок понадобится лишь глубокая кастрюля, соль, специи по желанию и вода, лучше морская, но можно взять и обыкновенную.


Порядок действий:

1. Наполните посуду (достаточно 2-литровой) водой, объем которой должен в 2-2.5 раза превышать количество креветок. Дайте ей закипеть.

2. Посолите воду из расчета 20 г на каждый литр и подождите 1 минуту, чтобы соль растворилась.

3. Добавьте специи (лавровый лист, кориандр, перец). Не стоит класть их много – они «забивают» вкус креветок.

4. Опустите в кастрюлю креветки и варите их от 1 до 8 минут с учетом данных ранее рекомендаций (см. выше).


Внимание! После того как замороженные креветки сварятся, не нужно торопиться подавать их к пиву или к какому-либо другому напитку. Морепродукт следует сначала охладить – положить на 1-2 минуты на кусочки льда или же промыть холодной водой.


Отваренные креветки можно как подавать в качестве самостоятельного блюда к пиву, предварительно полив соком лимона или лайма, так и использовать для приготовления салата, сливочного супа, риса, лазаньи.
Просмотры

5323

Комментарии 0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...