Полезные статьи

Телефон+7 495 979 51 89




Полезные статьи

ТОП-4 маринада для креветок

Креветки - это любимые морепродукты многих людей! Хотите добавить им еще больше вкуса? Попробуйте использовать маринад для креветок! Маринад не только добавляет уникальный вкус, но также и помогает сохранить их мягкость и сочность.

Итак, какой же маринад выбрать? Вариантов много, но давайте рассмотрим несколько интересных.

Просмотры

1525

Комментарии0

5

Лангустины: состав, полезные витамины и калорийность

Лангустины считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его можно встретить во многих популярных диетах.

Просмотры

959

Комментарии0

3

Морепродукты против стресса: что съесть для спокойствия и отличного настроения

Морепродукты полезны не только для физического, но и ментального здоровья. Они нормализуют работу нервной системы, помогают бороться со стрессом и усталостью.

Просмотры

856

Комментарии0

4

Как правильно есть камчатского краба: советы и рекомендации

Мясо камчатского краба — полезный и действительно очень вкусный деликатес, который сегодня можно попробовать не только в ресторанах. Однако заказать краба решаются немногие. Всё потому, что не каждый знает, как его есть.

Просмотры

11782

Комментарии0

0

Морской гребешок: кулинарное досье

Морской гребешок - деликатес с нежным и сладковатым мясом. Его едят в сыром, вареном, жареном и запечённом виде, подают с разными соусами и гарнирами. Моллюск настолько популярен, что блюда с ним являются неотъемлемой частью большинства национальных кухонь мира.

Просмотры

613

Комментарии0

1

Рыбные консервы: потенциальный вред или реальная польза?

Обладают ли рыбные консервы такой же пользой, как свежеприготовленные продукты? Попробуем развеять заблуждения о мнимом вреде рыбы из консервной банки.

Просмотры

3738

Комментарии0

0

Почему стоит добавить мясо осьминога в рацион питания мужчин, женщин и детей

Осьминог – самый известный деликатес из головоногих моллюсков. Его мясо маринуют, жарят, тушат, готовят на пару или на гриле. Приготовленное мясо осьминога мягкое и необычайно вкусное, а его периодическое употребление положительно влияет на весь организм.

Просмотры

1048

Комментарии0

0

Все о нерке: виды, свойства икры, польза для организма

Нерка - рыба семейства лососевых, которая обладает изысканным вкусом и ярко-красным цветом мяса. Нерка считается диетической рыбой и идеально подходит для приготовления на пару или в духовке. В нерке много полезных микроэлементов, которые положительно влияют на огромное количество процессов организма.

Просмотры

826

Комментарии0

1

Угорь Унаги: полезные свойства, состав и применение в кулинарии

Угорь Унаги - вкусный деликатес, который использую не только в большом количестве традиционных азиатских блюд. Мясо угря имеет нежный и сладковато-соленый вкус, который порадует всех ценителей японской и китайской кухни.

Просмотры

823

Комментарии0

1

Как размораживать морепродукты, чтобы они оставались нежными?

Морепродукты легко можно испортить неправильной разморозкой. Но если следовать этим простым правилам – продукты останутся вкусными и нежными.

Просмотры

817

Комментарии0

64

Какие бывают креветки и что лучше выбрать: разбираемся в видах

Креветки - популярный морепродукт, разнообразие которого может запутать покупателя. В магазинах можно увидеть огромный выбор креветок: разного сорта, размера и окраски. Подробнее читайте в нашей статье.

Просмотры

3171

Комментарии0

61

Сырая рыба: польза, способы приготовления и советы по употреблению

Употребление сырой рыбы в России не так популярно, как, например, в Японии. Там люди едят необработанную термически рыбу каждый день. Подробнее о том, что мы упускаем, когда исключаем из рациона сырую рыбу, и почему стоит перестать это делать, читайте в нашей статье.

Просмотры

988

Комментарии0

16

Пелядь (сырок): польза, вкус и калорийность рыбы

Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых. У рыбы жирное и при этом нежное мясо с плотной структурой. Особенно ценится вяленая пелядь, которую часто берут в качестве закуски к пенному.

Просмотры

753

Комментарии0

0

Минтай: состав, калорийность и польза рыбы

Минтай - крупная морская рыба семейства тресковых. Не смотря на низкую стоимость, минтай не уступает во вкусу и пользе большинству морепродуктов. Кроме того, филе рыбы обладает низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Просмотры

794

Комментарии0

0

Палтус: описание рыбы, польза, как разделать и приготовить

Палтус - рыба из семейства камбаловых, которая выделяется внешним видом и вкусовыми качествами. Нежное, сладковатое мясо палтуса содержит большое количество витаминов и других полезных компонентов. Подробнее читайте в статье.

Просмотры

1746

Комментарии0

0

Мясо трубача: полезные свойства и секреты приготовления

Мясо трубача — изысканный деликатес с Дальнего Востока. Филе этого моллюска продается без раковины в замороженном виде. У мяса плотная слегка солоноватая мякоть, без сливочного оттенка. Его легко купить и просто готовить.

Просмотры

870

Комментарии0

1

Морской гребешок: правила выбора и подготовки деликатеса

Морские гребешки – популярный деликатес с нежным, низкокалорийным мясом. Кроме того, в мясе морского гребешка содержатся полезные витамины и макроэлементы.

Просмотры

1044

Комментарии0

1

Морская или речная рыба: какая полезнее и вкуснее

Речная и морская рыба должна присутствовать в нашем меню 2-3 раза в неделю – но чем отличается морская рыба от речной, какая полезнее и вкуснее?

Просмотры

458

Комментарии0

1

Красная икра: как выбрать и не попасться на уловки маркетологов

Качество и стандарты красной икры регламентируются ГОСТом. Деликатес должен отличаться упругостью, поверхность должна быть сухой или едва влажной. Красная икра может называться качественной, если содержимое банки соответствует ряду требований.

Просмотры

346

Комментарии0

1

Виды икры: какой деликатес и для чего подходит

Икра – деликатес, который можно часто встретить на любом застолье. Её употребляют на различных праздниках, в качестве перекусов, на завтрак и ужин. Есть несколько видов икры: чёрная, красная, розовая, желтая и белая. Каждая из них подходит под совершенно разные ситуации, о которых мы расскажем в нашей статье.

Просмотры

459

Комментарии0

0

Как правильно выбрать мидии: свежие и замороженные

Мидии – двустворчатый деликатес, которым может побаловать себя каждый. Правильно выбранные мидии, не только порадуют вас необыкновенным вкусном, но также насытят организм полезными микроэлементами.

Просмотры

504

Комментарии0

0

Что за рыба пикша: вкус, правила выбора, методы приготовления

Пикша – рыба из семейства тресковых. Она обладает белым мясом с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха.

Просмотры

19749

Комментарии0

3

Всё о форели: виды, польза и вред рыбы для организма

Форель – разновидность пресноводных рыб, которые относятся к семейству лососевых. Польза форели в ее насыщенности витаминами и минералами, полезными жирами и большом количестве белка.

Просмотры

757

Комментарии0

0

Вяленая рыба: путеводитель для любителей пива

Вяленая рыба – один из самых любимых деликатесов у всех ценителей пенного напитка. В нашей статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе рыбы, а также какие ТОП-5 видов вяленой рыбы должен попробовать каждый.

Просмотры

804

Комментарии0

0

Всё о кете: чем полезна, как выбрать и готовить, где и как хранить

Кета – один из самых популярных видов красной рыбы, которая все чаще встречается в рационе. В этой статье поговорим о том, как ее выбрать, готовить и хранить

Просмотры

482

Комментарии0

0

Выбираем осьминога с умом: секреты выбора и хранения

Хотите приготовить блюдо с осьминогом, но не знаете, какой лучше купить? В нашей статье мы подробно разобрали, что нужно учесть при выборе морепродукта, а также поделились несколькими советами, как правильно его хранить.

Просмотры

633

Комментарии0

1

Килька - секреты приготовления и полезные свойства

Миниатюрная рыбка килька отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Но чтобы рыба была желанным гостем на столе, важно знать, в чём же всё-таки заключается польза кильки и как правильно её готовить.

Просмотры

747

Комментарии0

1

Маринование и засолка рыбы: особенности, отличия и рецепты

Маринование и засолка рыбы – разные технологические процессы. Для каждого из них характерны свои особенности. Подробнее о том, как приготовить маринованную и соленую рыбу, читайте в нашей статье.

Просмотры

1581

Комментарии0

2

Виды устриц: названия, в чем отличия и как выбрать

Устрицы - необычный деликатес, который принято есть свежим. Тем, кто впервые решил попробовать живых моллюсков, сложно выбрать конкретный сорт деликатеса. В нашей статье мы подробно разобрали, какие виды устриц используют в кулинарии и чем они отличаются друг от друга.

Просмотры

3430

Комментарии0

0

Вонголе: польза, правила выбора и способы приготовления

Вонголе – морской деликатес, особенно популярный в Италии. В моллюсках много белка, а за счет небольшой жирности и низкой калорийности вонголе считается диетическим морепродуктом. Подробнее о полезных свойствах, правилах выбора и способах приготовления моллюсков читайте в нашей статье. 

Просмотры

1192

Комментарии0

0

Креветки - секреты приготовления от шеф-поваров

Креветки - популярный морепродукт, при готовке которого нужно учитывать ряд особенностей. Креветки, как и кальмары, опасно подвергать избыточной тепловой обработке. Если передержать деликатес на огне, мясо креветок не только потеряет свой неповторимый вкус, но также станет жестким и резиновым.

Просмотры

559

Комментарии0

1

Морская капуста: как правильно и вкусно есть водоросли

Морская капуста — один из самых недооценённых даров моря. Отличается оригинальным вкусом и массой полезных качеств. Её легко и просто готовить. Другое название продукта — ламинария. Она превосходно сочетается с многими морепродуктами и овощами.

Просмотры

2393

Комментарии0

0

Все, что нужно знать о суши: история, традиции, популярные виды

Суши — легендарное блюдо японской кухни. Оно распространились по миру и изменилось так, что стало уникальным гастрономическом явлением. Подробнее об истории, традициях и популярных видах суши читайте в нашей статье.

Просмотры

462

Комментарии0

1

Навага: польза и особенности приготовления рыбы

Навага - диетическая рыба, в 100 граммах которой содержится всего 69 ккал. В ней практически нет жира, а тот, что есть - способствует понижению холестерина. Содержит немного костей, которые легко отделяются при разделке рыбы.

Просмотры

4472

Комментарии0

7

Рыба дикая и фермерская: в чем разница и какая более полезна

Какую рыбу употреблять в пищу - дикую или фермерскую? Чтобы получить ответ на этот вопрос нужно знать об особенностях обоих групп рыб. Их состав может немного различаться, но в целом употреблять их можно с одинаковой пользой.

Просмотры

558

Комментарии1

4

Всё о красной рыбе: виды и правила выбора

Под общим названием «лососевые» скрывается больше десяти видов рыб. Они отличаются по цене и вкусу, но все без исключения богаты полезными витаминами и микроэлементами. Диетологи советуют добавлять в рацион рыбу хотя бы пару раз в неделю. И красная является одним из лучших выборов.

Просмотры

418

Комментарии0

4

Рыба в диетическом питании - мифы и реальность

В диетическом питании рыбе отводится значение не меньше, чем овощам. Однако важно понимать, какие представления о ней верны, а какие — могут быть даже вредны. В нашей статье мы подробно разобрали особенности употребления и выбора рыбы во время диеты.

Просмотры

432

Комментарии0

2

Как выбрать рыбные консервы: 5 советов

Существует огромный выбор рыбных консервов на любой вкус и цвет. Горбуша, сайра, килька, шпроты – это лишь малая часть консервов, у каждой из которых есть свои поклонники. В нашей статье мы поделились 5 советами, которые помогут выбрать качественный продукт.

Просмотры

451

Комментарии0

3

Сайда: польза и особенности приготовления

Сайда - рыба семейства тресковых, обладающая своими особенностями. В отличии от большинства тресковых рыб, филе сайды имеет сероватый цвет. Однако по вкусу и сочности она ничуть не уступает той же треске. Подробнее об особенностях рыбы читайте в нашей статье.

Просмотры

500

Комментарии0

5

Рыбий жир: польза, правила выбора и употребления

Ни для кого не секрет, что сегодня многие врачи рекомендуют включать рыбий жир в рацион всем, кто заботится о своем здоровье. Однако не все знаю, в чем заключается его польза. Подробнее об этом, а также правилах выбора и употребления рыбьего жира читайте в нашей статье.

Просмотры

468

Комментарии0

0

Блюда из крабового мяса: польза и разновидности

Мясо камчатского краба - очень вкусный и полезный деликатес, которым время от времени должен баловать себя каждый. Оно практически не содержит калорий и углеводов, а потому многие диетологи рекомендуют включать его в рацион людям, которые хотят похудеть. Подробнее о пользе крабового мяса и возможных блюдах читайте в нашей статье.

Просмотры

525

Комментарии0

1

Как избежать "резиновой" рыбы и других ошибок при готовке морепродуктов

Пытались ли вы когда-нибудь воссоздать любимый рецепт приготовления морепродуктов в домашних условиях, но моллюски получились сухими, а рыба — резиновой? Вы не одиноки! И вот как этого избежать.

Просмотры

441

Комментарии0

1

Окунь морской: польза, выбор и способы приготовления

Окунь морской - один из наиболее легкоусвояемых видов рыбы. На 100 грамм нежнейшего мяса приходится всего 103 ккал. Морской окунь имеет выраженный и приятный рыбный привкус, но у него практически отсутствует запах. Подробнее об особенностях морепродукта читайте в нашей статье.

Просмотры

1320

Комментарии0

1

Спизула сахалинская: как готовить деликатес и чем он полезен

Спизула сахалинская — необычный деликатес, о существовании которого знает не каждый ценитель морепродуктов. Деликатес не только обладает множеством полезных веществ и неповторимому вкусу, но также востребован во многих частях мира. Подробнее читайте в нашей статье.

Просмотры

6193

Комментарии0

4

Осьминог: как правильно есть и в чём польза деликатеса

Осьминог - один из самых удивительных морских деликатесов, пришедший в мировую кухню из экзотической азиатской кухни. Из-за чего многие не знают, в чем же всё-таки заключается польза осьминога и как правильно его есть.

Просмотры

2452

Комментарии0

0

Как готовить и есть рыбу с пользой

Готовка блюда из рыбы - не такое сложно занятие, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать приемы и нюансы, которые позволят приготовить рыбу с максимальной пользой. В нашей статье мы собрали ряд рекомендации, которые помогут вам в этом.

Просмотры

768

Комментарии0

4

Полезные свойства креветок, о которых вы не знали

Креветки - на первый взгляд простой морепродукт, но многие даже не задумываются о пользе, которую они в себе несут. Креветки – это сплошной белок, насыщенный минералами и микроэлементами. Подробнее читайте в нашей статье.

Просмотры

988

Комментарии0

3

Молоки: чем полезны и как едят

Молоки - рыбный субпродукт, который часто обходят вниманием. Съедобными признаны молоки множества рыб, но наиболее тонким вкусом и питательными свойствами отличаются молоки лососевых рыб. Прежде всего — горбуши. Подробности читайте в нашей статье.

Просмотры

15564

Комментарии0

0

Как выбрать красную икру? Виды и особенности деликатеса

Красная икра – необычайно вкусный деликатес, которым время от времени любит баловать себя каждый. Однако немногие знают, как правильно выбрать этот деликатес и какая икра вкуснее. Разберемся в этих вопросах.

Просмотры

468

Комментарии0

0

Что нужно знать об икре морского ежа?

Икра морского ежа - деликатес с необычным вкусом, которым время от времени может побаловать себя каждый. Икру морского ежа принято употреблять в сыром виде, но для полного раскрытия вкуса можно дополнить её разнообразными добавками. Например, перепелиным желтком. Подробнее о деликатесе читайте в нашей статье.

Просмотры

669

Комментарии0

1

Креветки от А до Я — какие бывают и чем отличаются

Креветки -  популярный морепродукт, обладающий уникальным вкусом и пользой. Существует более десятка видов креветок, каждый из которых имеет свои особенности. Однако не нужно знать многое, чтобы выбрать качественный продукт. Подробнее об этом в нашей статье.

Просмотры

476

Комментарии0

1

Копченая рыба — какая бывает и как выбирать

Копченая рыба отличается великолепными вкусом и ароматом. Это сытный и питательный деликатес, который важно нужно уметь правильно выбирать. Копчение бывает холодным и горячем, каждое из которых обладает своими особенностями. Подробнее о копченой рыбе в нашей статье.

Просмотры

542

Комментарии0

0

Камчатский деликатес: польза крабового мяса

Камчатский краб - популярный деликатес из Дальнего Востока. Мясо камчатского краба не только обладает нежным вкусом, но ещё и очень полезно для организма человека. Подробнее о полезных свойствах и других особенностях камчатского краба в нашей статье.

Просмотры

1352

Комментарии0

0

Как выбрать вино к морепродуктам?

Как выбрать вино к морепродуктам, чтобы не заглушить их нежный вкус, а лишь подчеркнуть особенности? Их лучше сочетания и правила выбора вина к морепродуктам.

Просмотры

445

Комментарии0

0

Щучья икра: особенности и способы приготовления деликатеса

Щучья икра – популярный традиционный деликатес. Продукт удивляет своим необычным вкусом и благородным цветом, а также сравнительно невысокой ценой по сравнению с другими видами икры. Подробнее об особенностях и способах приготовления читайте в статье.

Просмотры

702

Комментарии0

1

Треска: польза, правила выбора и способы приготовления

Треска - популярная рыба, обладающая превосходными вкусом. В филе трески практически нет костей и оно не требует в приготовлении особых кулинарных навыков. Благодаря низкой калорийности (всего 72 кКал на 100 грамм) филе трески считается диетическим продуктом и очень популярно у людей, следящих за своей фигурой. Подробнее о рыбе в нашей статье.

Просмотры

613

Комментарии0

0

Как быстро почистить кальмары: 3 способа

Чистка кальмара – основа правильного приготовления морепродукта. Однако многие не соблюдают технологию обработки и часто допускают ошибки. В нашей статье мы подробно разобрали, как не испортить продукт при чистке, а также сохранить мясо кальмара нежным и сочным.

Просмотры

521

Комментарии0

0

Кальмар: как выбрать и правильно приготовить

Кальмары - доступный деликатес, обладающий нежным вкусом и приятной текстурой. Однако всё это напрямую зависит от качества морепродукта и способа его приготовления. В нашей статье мы подробно разобрали, на что обратить внимание при выборе кальмара, а также поделились основным правилом при его готовке.

Просмотры

940

Комментарии0

41

Барабулька: историческая сводка, польза и способы приготовления

Барабулька - рыба с неповторимым вкусом и редкой питательностью. В барабульке содержится большое количество активных веществ, которые стимулируют работу пищеварения. Поэтому её нередко рекомендуют добавлять в рацион людям, нуждающимся в восстановлении мышечной массы.

Просмотры

649

Комментарии0

0

Вобла: особенности, польза и способы употребления

Вобла - самая настоящая "Золушка" рыбного мира, особенно в вяленном виде. Вяленая вобла обладает неповторимым ароматом и приятным солоноватым вкусом. При этом мясо воблы не только богато белком, но ещё и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Подробнее о полезных свойствах воблы в нашей статье.

Просмотры

598

Комментарии0

1

Легендарные шпроты: какие рыбы попадают в банку и с чем их едят

Баночка шпрот - легендарная закуска, которой время от времени балует себя каждый. Шпроты обладают приятным копченым вкусом и, не смотря на высокую калорийность, крайне полезны для организма человека. Некоторые даже сравнивают их пользу с шоколадом. Подробнее о шпротах в нашей статье.

Просмотры

394

Комментарии0

0

Угорь: историческая сводка, польза и способы приготовления

Угорь - один из самых необычных морских обитателей. Его мясо обладает не только неповторимым вкусом, но ещё и крайне полезно для организма человека. Например, его рекомендуют употреблять в пищу людям, которые занимаются интенсивным умственным трудом.

Просмотры

348

Комментарии0

0

Корюшка: польза и способы приготовления рыбы

Корюшка - рыба, которая уникальна как по вкусовым, так и по питательным качествам. Она обладает низкой калорийностью (всего 102 ккал на 100 грамм рыбы). Отдельно стоит упомянуть, что перед приготовлением корюшку не требуется чистить от чешуек, так как она такая мелкая и «нежная», что за чешую и не считается.

Просмотры

435

Комментарии0

0

Черная икра: польза и интересные факты о деликатесе

Съедобный черный жемчуг - так изысканно прозвали этот продукт, один из самых дорогих и редких деликатесов на Земле. В нашей статье мы подробно разобрали виды чёрной икры, рекомендации диетологов и другие интересные факты о деликатесе.

Просмотры

428

Комментарии0

0

Скумбрия: польза, виды и способы приготовления

Скумбрия - одна из ценнейших рыб, которой время от времени может побаловать себя каждый. Она отличается нежным и сочным мясом, в котором отсутствуют мелкие кости. Плюс в ней нет и крупной чешуи, поэтому разделывать скумбрию для приготовления - исключительно просто.

Просмотры

697

Комментарии0

0

Камбала: польза, состав и особенности приготовления

Камбала - семейство рыб, которое ценят диетологи и шеф-повары со всего мира. Мясо камбалы не только обладает небольшой калорийностью, но ещё и богато легкоусвояемыми протеинами. Именно поэтому камбала часто присутствует в рационе людей, которые следят за своим весом. Подробнее об особенностях камбалы в нашей статье!

Просмотры

732

Комментарии0

0

Как выбрать замороженные креветки: 5 факторов

В статье вы узнаете, какие креветки встречаются на прилавках магазинов и на что стоит обратить внимание при выборе замороженных креветок.

Просмотры

2736

Комментарии0

0

Недорогие морепродукты: кальмары, рыба и морская капуста

Морепродукты — это ценный источник йода и жирных кислот омега-3. Включение кальмаров, рыбы и морской капусты в ежедневный рацион — залог здоровья и долголетия, крепкого иммунитета и правильной работы сердца.

Просмотры

925

Комментарии0

0

Красная икра и диета – теряем килограммы со вкусом

Красная икра - вкусный деликатес, которым время от времени любит баловать себя каждый. Однако что делать тем, кто пытается избавиться от лишнего веса? Подробнее об этом и многом другом в нашей статье!

Просмотры

3756

Комментарии0

0

Всё о мидиях - виды, польза, правила выбора

Мясо мидии - ценный диетический продукт. Он сочетает в себе богатый состав полезных питательных веществ и легкую усвояемость. Мясо мидий обладает прекрасными вкусовыми качествами, а блюда с ним популярны в кухнях большинства стран мира. Подробнее о видах, пользе и выборе мидий в нашей статье!

Просмотры

1337

Комментарии0

0

Ни рыба, ни мясо: король вкуснейших блюд – тунец

Тунец пользуется популярностью во многих кухнях разных стран мира. Его мясо нежное, а вкус нетипичен для рыбы. Именно за эти качества его любят и поклонники той и другой сторон. В тунце содержится намного больше белка, чем в его собратьях, но усваивается он гораздо быстрее, чем мясо – свинина или телятина.

Просмотры

850

Комментарии0

0

Осетрина: почему её так любят?

Осётр - один из самых полезных видов рыбы. Почему люди так любят его, активно покупают в магазинах и заказывают в кафе и ресторанах? А ценители рыбы и врачи-диетологи рекомендуют осётр к употреблению? Подробнее обо всём этом в нашей статье!

Просмотры

1299

Комментарии0

0

10 причин включить рыбу в ежедневный рацион

Рыба содержит в себе полезные микроэлементы, кислоты и витамины, поддерживающие организм в здоровом балансе. Однако можно ли включить её в ежедневный рацион человека? Подробнее об этом в нашей статье!

Просмотры

469

Комментарии0

0

Форель на завтрак - почему это полезно?

Бутерброд с форелью — популярный завтрак не только у любителей морепродуктов, но и у сторонников правильного питания. В нашей статье мы подробно разобрали, как продукт влияет на здоровье человека, и почему полезно есть форель на завтрак.

Просмотры

3513

Комментарии0

0

Лангустины и креветки: в чём отличие и что выбрать

Лангустины и креветки - морские деликатесы, которые пользуются большой популярностью во всём мире. Однако на практике только единицы смогут различить один продукт от другого. В нашей статье мы подробно разобрали отличия деликатесов, а также ответили на вопрос, что же всё-таки выбрать - лангустины или креветки?

Просмотры

5965

Комментарии0

1

Морской гребешок, как не превратить деликатес в резину: варим, жарим и тушим по правилам

Морской гребешок – деликатес, который требует соблюдение определённых правил в процессе готовки. Нежное мясо при неправильной обработке превращается в резину и может исказить впечатление от морепродукта. Однако это не значит, что отведать правильно приготовленный гребешок можно только в ресторане. В нашей статье мы подробно разобрали несколько способов приготовления деликатеса в домашних условиях.

Просмотры

1739

Комментарии0

0

Чем хороша икра щуки: польза продукта и способы подачи на стол

Икра щуки - продукт с очень гармоничным вкусом. Рыбный деликатес содержит в себе витамины, белок, жиры и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и не портят фигуру. Икра имеет солоноватый вкус и зернистую текстура, а также рекомендуется к употреблению не только взрослым, но и детям. Подробнее о деликатесе в нашей статье.

Просмотры

1761

Комментарии0

0

Как правильно хранить вяленую рыбу: способы и сроки хранения

Вяленая рыба - это полезно и вкусно, а еще она очень долго не портится. Но для этого нужно узнать, как правильно хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Подробнее о способах и сроках хранения в нашей статье.

Просмотры

3321

Комментарии0

0

Нерка, кета, кижуч и семга: калорийность и различия стейков

Стейк из красной рыбы - необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, в отличии от стейка из мяса, очень просто и быстро готовится. В этой статье мы подробно разобрали основные виды стейков из красной рыбы, а также определили, в чём же между ними разница.

Просмотры

960

Комментарии0

0

Корюшка: 3 простых способа приготовления

Что такое корюшка и с чем её едят? Как быстро и легко приготовить корюшку? В этой статье подробно разобрали три самых простых способа приготовления корюшки, с которыми справится каждый!

Просмотры

1546

Комментарии0

0

Как приготовить красную рыбу: 4 популярных способа

Жарка, запекание, засолка, сушка – вот как минимум 4 популярных способа, как приготовить красную рыбу дома. В нашей статье мы подробно рассказали про особенности обработки красной рыбы, а также перечислили несколько рекомендаций от поваров.

Просмотры

2143

Комментарии0

0

Всё и даже больше о пользе морепродуктов

Полезные свойства морепродуктов обусловлены их богатым составом. Креветки, кальмары, осьминоги и, конечно, мидии обладают не только невероятным вкусом, но ещё и содержат в себе минералы и микроэлементы, которые так необходимы человеку. Подробнее о составе и пользе морепродуктов в нашей статье!

Просмотры

498

Комментарии0

0

Какая рыба полезнее: ТОП-7 видов

Рыба - крайне полезный и питательный продукт, который обязан занимать своё место в рационе каждого человека. Однако знаете ли вы, какие именно виды рыбы считаются самыми полезными? В нашей статье мы подготовили рейтинг из ТОП-7 разновидностей рыб, отличающихся особой пользой для организма человека.

Просмотры

814

Комментарии0

0

Свежемороженая рыба: плюсы и минусы

Свежая рыба – источник полезных и питательных веществ, но при этом она может принести вред здоровью. Узнайте, чем же именно употребление свежезамороженной рыбы лучше, чем свежей.

Просмотры

1002

Комментарии0

0

Морепродукты в питании детей: польза и правила включение в рацион

Каждая современная хозяйка знает о том, что морепродукты имеют значительную пищевую ценность, старается включать их в рацион своей семьи. А как насчет морепродуктов в питании детей? С какого возраста, и какие дары моря можно давать малышам? Ответы на все эти вопросы в нашей статье!

Просмотры

2003

Комментарии0

0

Как правильно варить замороженные креветки: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные и нежные ракообразные, важно знать, как правильно варить замороженные креветки. В нашей статье мы собрали все основные советы по подготовке, обработке и, конечно, варки креветок.

Просмотры

6508

Комментарии0

1

Морская капуста: польза и противопоказания продукта

Какая польза есть в ламинарии, в каком виде она поступает в розничную сеть, есть ли противопоказания для здоровья и как разнообразить свой рацион морской капустой? Ответы на все эти вопросы в нашей статье!

Просмотры

1828

Комментарии0

0

Как хранить красную икру и можно ли ее замораживать?

Правильная заморозка красной икры позволяет сохранить ее вкус, запах, состав в случае покупки по акции или заранее к празднику. Вот основные правила хранения.

Просмотры

29212

Комментарии0

0

Скумбрия холодного и горячего копчения - в чем разница?

Скумбрию нельзя не любить, но иногда любителю такого деликатеса сложно понять, в чем разница между скумбрией холодного и горячего копчения. Рассмотрим оба вида.

Просмотры

13635

Комментарии0

3

С чем подавать креветки: овощи, приправы, соусы

Креветки постепенно занимают лидирующие позиции в нашем рационе. Чтобы раскрыть вкус и получить больше пользы из продукта, его сочетают с овощами, лимонным соком и овощами.

Просмотры

4213

Комментарии0

0

Какая красная икра лучше: в стеклянной, пластиковой или жестяной банке?

Покупка красной икры в банках – это безопаснее и надежнее, чем брать продукт на вес. Но какую именно упаковку лучше выбрать – стеклянную, пластиковую, жестяную?

Просмотры

2194

Комментарии0

0

Мясо краба: польза и пищевая ценность

Мясо краба издавна считается деликатесом, положительно влияющим на организм человека. В нашей статье мы подробно разобрали пользу мяса краба, а также его пищевую ценность.

Просмотры

1148

Комментарии0

0

Отличия красной икры кеты и горбуши: какая лучше, полезнее, вкуснее

При упоминании о красной икре многие думают, что это один единственный продукт, но это не так. Разбираемся, какая красная икра лучше – кеты или горбуши.

Просмотры

7876

Комментарии0

0

Как подать рыбу на стол. Какие продукты сочетаются с рыбой?

 Способы подачи рыбы на праздничный стол. Какие продукты использовать для украшения.

Просмотры

1616

Комментарии0

0

Черная икра: польза для взрослого и детского организма

О вкусовых ценностях черной икры знают все, но полезные свойства деликатеса известны не каждому. Рассмотрим пять важных свойств черной икры.

Просмотры

884

Комментарии0

0

Как быстро разделать рыбу на филе: селедку, скумбрию и семгу

Слабосоленая селедка, сочная и нежная скумбрия, деликатесная семга – без рыбы разных сортов не обходится ни один праздничный стол. Рыба отлично подходит как пробуждающая аппетит закуска к обеду или как основное блюдо к ужину. Есть только одно «но»: перед приготовлением ее нужно очистить и разделать на филе. Подробнее о способах разделки рыбы в нашей статье!

Просмотры

1881

Комментарии0

0

Показывать по 96 стрелка

24 48 96