Ни рыба, ни мясо: король вкуснейших блюд – тунец

Телефон +7 495 979 51 89




Ни рыба, ни мясо: король вкуснейших блюд – тунец

Ни рыба, ни мясо: король вкуснейших блюд – тунец

Ни рыба, ни мясо: король вкуснейших блюд – тунец


Тунец пользуется популярностью во многих кухнях разных стран мира. Его мясо нежное, а вкус нетипичен для рыбы. Именно за эти качества его любят и поклонники той и другой сторон. В тунце содержится намного больше белка, чем в его собратьях, но усваивается он гораздо быстрее, чем мясо – свинина или телятина. Чтобы понять, за что его так обожают спортсмены, любители здорового питания и просто желающие вкусно поесть, нужно лишь один раз попробовать правильно приготовленный тунец.

В каком виде потребляют тунец?


Повара разных стран мира признают «статус» этой рыбы: часто для тунца отводится отдельное место в магазине. Употребляют его жареным, отварным, запечённым, консервированным в собственном соку и масле, а также копчёным. Вам наверняка доводилось встретить в меню ресторана изысканный салат или закуску с ним, или наткнуться на необычную пиццу с тунцом. Он также превосходно гармонирует с овощами – болгарским перцем, помидорами и огурцами. В качестве гарнира к нему можно использовать крупы – именно поэтому роллы и суши с тунцом являются одними из любимых у поклонников японской кухни.

tunec.jpg


Польза и вред тунца


Многочисленные исследования доказывают пользу ежедневного употребления тунца. Если вы не торопились включать его в дневной рацион, то после этого обязательно задумаетесь. Ведь тунец:


- Низкокалорийный. Его включают почти в каждое составное меню для похудения, потому что в тунце много белка и мало калорий.

- Улучшает состояние волос и упругость кожи. Всё из-за большого содержания омега-3 в клетках, и больше нет необходимости пить витамины каждый день.

- Является профилактикой раковых заболеваний и снижает холестерин.


При всех своих полезных свойствах тунец влияет на системы человеческого организма благотворно: он улучшает нервную систему, подпитывает сердце и сосуды полезными элементами. В тунце содержатся витамины групп A, B, C, D и насыщенные жирные кислоты, которые также улучшают репродуктивную систему, борются с повышенным холестерином. Употребляя тунец, вы снизите риск возникновения инфаркта при сердечной недостаточности.

Но злоупотреблять рыбой не стоит. Мясо крупного тунца может скапливать остатки ртути и гистамина – поэтому не рекомендуют употреблять в пищу больших рыб. По той же причине тунец не желательно включать в рацион детям и беременным женщинам.


stejk-tunca.jpg


Особенности блюд из тунца


Так почему же тунец имеет такой характерный красный, мясной цвет, хотя он является рыбой? Что же за рыба такая, которая на вкус не как рыба, и выглядит, как мясо?


В мышцах представителей этого вида содержится миоглобин в большом количестве – белок, который транспортирует кислород по организму. Тунец очень легко испортить при готовке – пережарить или передержать, и мясо станет жёстким и суховатым. В идеале его употребляют в сыром виде, приправленном специями или гарниром.


Мясо тунца станет отличным перекусом или полноценным приёмом пищи для худеющих. В его клетках не больше 5% жира! И чтобы не испортить вкус, в Японии его едят маринованным или сырым, а также употребляют с тар-таром или салатами.


Но здесь, как и в употреблении других блюд, важна мера: пусть тунец и является одной из самых низкокалорийных рыб, в нём много витаминов и микроэлементов, злоупотреблять его поеданием не стоит.
Просмотры

2005

Комментарии 0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...
'kuznica:metatags' is not a component