Как подать рыбу на стол. Какие продукты сочетаются с рыбой?
Столовые приборы
При подаче рыбной нарезки, кроме основных столовых приборов, для удобства гостей следует добавить дополнительные:
- вилку с тремя зубцами;
- нож в виде лопатки с тупым лезвием.
Рыбная пара поможет приглашенным чувствовать себя комфортно во время еды.
Сервировка рыбных закусок
Каждое застолье начинается с легких блюд. К рыбным закускам можно отнести: рыбное ассорти, икру красную и черную, горячие закуски, холодный рыбный салат. Главное предназначение перечисленных кушаний – разбудить аппетит и подготовить желудок к приему основных блюд.Килька
Мелкую рыбу перед подачей очистить, удалить голову, внутренности. Выложить продукт на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, репчатым луком, отваренными яйцами и свежими огурцами.Рыбные консервы
Чаще всего на стол подаются шпроты. Морепродукты следует вынуть из консервной банки, отцедить излишки масла, выложить в подходящую посуду на листья зеленого салата. Украсить тонко нарезанным красным луком, имеющим деликатный вкус.Заливная рыба
Закуска стала после появления всеми любимого новогоднего фильма объектом для анекдотов. Правильно приготовить блюдо – не самая простая задача для начинающего повара или хозяйки. Продукт отлично сочетается с зеленью, маринованными оливками, маслинами, зеленым горошком, помидорами, сладким болгарским перцем и каперсами.Нарезать и оформлять рыбные закуски рекомендуется незадолго до подачи. Температура холодных закусок – от десяти до пятнадцати градусов, продукты должны быть прохладными. Нарезать рыбу следует аккуратно, острым ножом.
Какое вино подать к закусочной рыбе?
Хороший слабоалкогольный напиток хорошо сочетается с любыми морепродуктами. Традиционно к рыбе подают белое вино. В угоду гостям и хозяевам застолья это так же может быть розовое сухое вино.Первые и вторые рыбные блюда: полезные советы
Рыбный суп подают в подогретой посуде, украшают рубленой зеленью. Вторые блюда лучше подать в той емкости, в которой кушанье готовилось. Чтобы рыба не остыла, до подачи ее держат в духовом шкафу.Фаршированную рыбу подают целиком: внешний вид деликатеса пробуждает аппетит. Жареную рыбу подают целиком или порционно. Блюдо дополняют гарниром, украшают зеленью, оливками, тонко нарезанным лимоном. Длительная, но приятная процедура закончена – ждем гостей!
- Коментарии
Загрузка комментариев...