Морская капуста: как правильно и вкусно есть водоросли

Телефон +7 495 979 51 89




Морская капуста: как правильно и вкусно есть водоросли

Морская капуста: как правильно и вкусно есть водоросли Морская капуста — один из самых недооценённых даров моря. Отличается оригинальным вкусом и массой полезных качеств. Её легко и просто готовить. Другое название продукта — ламинария. Она принадлежит к съедобным водорослям из класса бурых морских водорослей. Теоретически в океане можно найти еще немало приходной для употребления в пищу «зелени», но так сложилось, что наиболее широкое распространение в современном мире получила именно ламинария.

Свое название она приобрела за сходства с нашинкованной белокочанной капустой, однако по вкусу она поразительно от нее отличается.

В чем заключается польза морской капусты

kapusta_1.jpg


Энергетическая ценность ламинарии составляет примерно 160 ккал на 100 грамм продукта и приблизительно 76% энергии приходится на медленные углеводы.

Морская капуста содержит в заметном количестве не так уж много витаминов и минералов, но те, что присутствуют в ее химическом составе — представляют ценность для организма человека. К этим элементам относятся содержащиеся на каждые 100 грамм свежего продукта:

• Витамин К — 66 мкг. Участвует в процессах свертываемости крови и предупреждает развитие остеопороза;
• Витамин В5 — 0,6 мг. Необходим для выработки клеточной энергии, здоровья центральной нервной системы;
• Витамин В9 — 180 мкг. Способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения в организме;
• Железо — 2,9 мг. Укрепляет иммунитет, повышает концентрацию внимания;
• Магний — 121 мг. Необходим для усвоения глюкозы и полноценного функционирования мышц;
• Натрий — 233 мг. Участвует в процессе терморегуляции организма, улучшает зрение;
• Марганец — 0,2 мг. Задействован в пищеварительной системе, способствует распределению кислорода в организме.

Но главный элемент в морской капусте, конечно, йод. По данным ВОЗ его дефицит является одной из главных проблем человечества в сфере здравоохранения. Йод — главное вещество, на котором держится функционирование щитовидной железы.

Морская капуста рекомендуется людям в расцвете сил, пожилым, детям, мужчинам, занятым тяжелым физическим трудом и женщинам в период беременности.

Научные исследования подтвердили, что регулярное употребление морской капусты способствует:
• Повышению стрессоустойчивости;
• Нормализации аппетита;
• Улучшению гормонального фона;
• Улучшению когнитивных способностей.

Что нужно знать о приготовлении и употреблении морской капусты

kapusta_2.jpg

Зачастую ламинарию можно обнаружить на прилавках в консервированном виде. И это отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить суп, второе блюдо, салат и другую закуску.

Множество рецептов с морской капустой можно почерпнуть из японской, корейской и китайской кухни. Она превосходно сочетается с другими морепродуктами, а также с овощами (лук, морковь, томаты, огурцы и картофель). Заправив ее лимонным соком и оливковым маслом, ее можно подарить как гарнир к жареной птице или запеченному мясу.

Подводя итоги, можно сказать, что морская капуста — бесценный дар моря, который из-за великой пользы и вкусовых качеств обязательно нужно периодически ставить на стол.

Также в продаже можно найти сушеную морскую капусту, которые можно использовать для приготовления роллов и других блюд.

Просмотры

49

Комментарии 0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...