Что нужно знать об икре морского ежа?

Телефон +7 495 979 51 89




Что нужно знать об икре морского ежа?

Что нужно знать об икре морского ежа? Морской еж – уникальный обитатель водных глубин, выделяющийся среди прочих деликатесов своими полезными свойствами и необычным вкусом. Икра морского ежа – кладезь полезных элементов и витаминов, которые необходимы человеческому организму.

Продукт не так давно начал набирать популярность в России, однако японцы – известные долгожители, употребляют его регулярно. У них даже есть праздник «День долголетия», в который каждый житель съедает икру животного и выпивает сок из его панциря, сопровождая прием пищи пожеланиями здоровья своим близким.

Польза икры морского ежа


икра морского ежа.jpg

Ученые из США выявили, что ДНК морского обитателя более чем на 50% схожа с человеческой, а значит, употребление его икры в пищу способствует омоложению организма и развитию физических и умственных способностей.

Благодаря низкому гликемическому индексу, который равен 15, продукт подходит для употребления диабетикам.

Состав икры морского обитателя поражает:

- Витамины группы В, отвечающие за оптимальную работу всех жизненно важных систем организма. Количество В12 просто зашкаливает, что делает ежа рекордсменом среди прочей еды;

- Витамин А – нормализующий работу органов зрения;

- Витамин Е – улучшающий здоровье и внешний вид волос, ногтей и кожи;

- Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, стимулирующие мозговую и сердечно-сосудистую системы;

- Макро- и микроэлементы, такие как йод, фосфор, железо, калий и магний.


Доказано, что икра морского ежа помогает человеку справляться с депрессивными состояниями, апатией и стрессами.


Из противопоказаний следует отметить индивидуальную непереносимость. Некачественной икрой можно отравиться, поэтому приобретать продукт стоит только у проверенных продавцов.


Как правильно употреблять морской деликатес?


морской ёж икра.jpg

Икру морского ежа употребляют только в сыром виде, однако для полного раскрытия вкуса можно дополнить морепродукт разнообразными добавками: соевым соусом, васаби, перепелиным желтком и соусом «Шисо».

Икра прекрасно переносит заморозку, поэтому покупать правильно замороженный продукт можно без опасений за его вкус и сохранность полезных свойств. Морской деликатес нельзя подвергать термообработке, так как она испортит целостность продукта, превратив икру в бесформенную жижу.

Во вкусе икры морского ежа присутствуют нотки соленой воды, морских водорослей и йода.

Врачи рекомендуют употреблять продукт по 1 чайной ложке в день с утра натощак для общего укрепления иммунитета.

Хранить контейнер с икрой следует в морозильной камере, размораживая, на нижней полке холодильника,  лишь ту часть, которая будет съедена.


Что можно приготовить из икры морского ежа?


ёж морской - икра.jpg

Гурманы предпочитают употреблять икру морского обитателя в чистом виде, однако, это не единственный способ: сливочное масло или несколько капель лимонного сока раскроют весь вкусовой спектр продукта. В качестве полноценного гарнира подойдут рис или паста, а огурцы прекрасно дополнят морской вкус деликатеса.

Икру морского ежа используют в приготовлении поке и хэнд-роллов, так как она идеально сочетается с листами нори и авокадо.

В качестве завтрака или перекуса можно приготовить паштет из икры с добавлением моркови и брынзы, а фаршированные морским деликатесом болгарские перцы станут изюминкой любого застолья.

Большой популярностью пользуется овощной тартар с добавлением икры морского ежа – блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Морской деликатес используется и в японской кухне, а именно в приготовлении гунканов.

Вне зависимости от выбранного способа употребления, икра морского ежа – полезный и сбалансированный продукт, который помогает поддерживать общее здоровье и наполняет организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами для энергичной жизни.





Просмотры

297

Комментарии 0

1

  • Коментарии
Загрузка комментариев...