Что нужно знать об икре морского ежа?

Телефон +7 495 979 51 89




Что нужно знать об икре морского ежа?

Что нужно знать об икре морского ежа? Морской еж – уникальный обитатель водных глубин, выделяющийся среди прочих деликатесов своими полезными свойствами и необычным вкусом. Икра морского ежа – кладезь полезных элементов и витаминов, которые необходимы человеческому организму.

Продукт не так давно начал набирать популярность в России, однако японцы – известные долгожители, употребляют его регулярно. У них даже есть праздник «День долголетия», в который каждый житель съедает икру животного и выпивает сок из его панциря, сопровождая прием пищи пожеланиями здоровья своим близким.

Польза икры морского ежа


morskoj-yozh-ikra.jpg

Ученые из США выявили, что ДНК морского обитателя более чем на 50% схожа с человеческой, а значит, употребление его икры в пищу способствует омоложению организма и развитию физических и умственных способностей.

Благодаря низкому гликемическому индексу, который равен 15, продукт подходит для употребления диабетикам.

Состав икры морского обитателя поражает:

- Витамины группы В, отвечающие за оптимальную работу всех жизненно важных систем организма. Количество В12 просто зашкаливает, что делает ежа рекордсменом среди прочей еды;

- Витамин А – нормализующий работу органов зрения;

- Витамин Е – улучшающий здоровье и внешний вид волос, ногтей и кожи;

- Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, стимулирующие мозговую и сердечно-сосудистую системы;

- Макро- и микроэлементы, такие как йод, фосфор, железо, калий и магний.


Доказано, что икра морского ежа помогает человеку справляться с депрессивными состояниями, апатией и стрессами.


Из противопоказаний следует отметить индивидуальную непереносимость. Некачественной икрой можно отравиться, поэтому приобретать продукт стоит только у проверенных продавцов.


Как правильно употреблять морской деликатес?


morskie-ezhi.jpg

Икру морского ежа употребляют только в сыром виде, однако для полного раскрытия вкуса можно дополнить морепродукт разнообразными добавками: соевым соусом, васаби, перепелиным желтком и соусом «Шисо».

Икра прекрасно переносит заморозку, поэтому покупать правильно замороженный продукт можно без опасений за его вкус и сохранность полезных свойств. Морской деликатес нельзя подвергать термообработке, так как она испортит целостность продукта, превратив икру в бесформенную жижу.

Во вкусе икры морского ежа присутствуют нотки соленой воды, морских водорослей и йода.

Врачи рекомендуют употреблять продукт по 1 чайной ложке в день с утра натощак для общего укрепления иммунитета.

Хранить контейнер с икрой следует в морозильной камере, размораживая, на нижней полке холодильника,  лишь ту часть, которая будет съедена.


Что можно приготовить из икры морского ежа?


ikra-morskogo-ezha.jpg

Гурманы предпочитают употреблять икру морского обитателя в чистом виде, однако, это не единственный способ: сливочное масло или несколько капель лимонного сока раскроют весь вкусовой спектр продукта. В качестве полноценного гарнира подойдут рис или паста, а огурцы прекрасно дополнят морской вкус деликатеса.

Икру морского ежа используют в приготовлении поке и хэнд-роллов, так как она идеально сочетается с листами нори и авокадо.

В качестве завтрака или перекуса можно приготовить паштет из икры с добавлением моркови и брынзы, а фаршированные морским деликатесом болгарские перцы станут изюминкой любого застолья.

Большой популярностью пользуется овощной тартар с добавлением икры морского ежа – блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Морской деликатес используется и в японской кухне, а именно в приготовлении гунканов.

Вне зависимости от выбранного способа употребления, икра морского ежа – полезный и сбалансированный продукт, который помогает поддерживать общее здоровье и наполняет организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами для энергичной жизни.





Просмотры

6477

Комментарии 0

2

  • Коментарии
Загрузка комментариев...
'kuznica:metatags' is not a component