Мясо краба: польза и пищевая ценность

Телефон +7 495 979 51 89




Мясо краба: польза и пищевая ценность

Мясо краба: польза и пищевая ценность


Мясо краба издавна считается одним из вкуснейших деликатесов, положительно влияющим на организм человека. Особую ценность членистоногим придает устрашающий вид их клешней. Поймать и разделать краба не поранившись – целое искусство. Но усилия того стоят, ведь польза, полученная при употреблении морепродукта в пищу, неоценима.


За счет каких компонентов крабовое мясо имеет такие свойства? Давайте по порядку.

Состав и функции компонентов

Мясо краба – это не только изумительный вкус. Оно содержит кладезь компонентов, необходимых для здоровой жизни:


- Калорийность крабового мяса составляет более 70 ккал. на 100 грамм, что делает продукт незаменимым в любом диетическом меню;

- 17 % белка обеспечивает организм аминокислотами;

- Почти 80 % воды препятствует обезвоживанию клеток и насыщает их дополнительным количеством кислорода;

- Практически нулевое содержание жиров и углеводов минимизирует риски закисления внутренней среды организма.


Высокое содержание витаминов, микро- и макроэлементов дополняет широкий спектр полезных свойств. Рассмотрим действие каждого из комплексов в отдельности.

- D, кальций – участвуют в обменных процессах опорно-двигательного аппарата. Витамин D положительно влияет на общее самочувствие и способствует хорошему настроению. Недостаток витамина D приводит к депрессии, упадку сил и хрупкости костей, так что мясо краба может стать вкусным спасителем.

- А, цинк – ретиноиды, как производные витамина А, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление продуктов, содержащих данные элементы, поможет восстановить их структуру, придать блеск и упругость.

- Группа В – главные защитники нервной системы. Восстановить запасы при низком уровне этих витаминов довольно сложно. Профилактика в виде употребления мясных продуктов, в т. ч. и крабов, будет отличным решением!

- К, магний, калий – эти компоненты благотворно влияют на мышечные оболочки сердца и сосудов. Поддержать работу сердечно-сосудистой системы и включить морепродукт в список борцов против нарушения свертываемости особо актуально для гурманов старше 40 лет.

- Е, селен – основным свойством компонентов является борьба со свободными радикалами. Антиоксиданты помогают сохранить молодость тела на долгие годы.

- PP – незаменимый помощник в профилактике атеросклероза. Сосудорасширяющий эффект и гиполипидемическая  активность препятствуют нарастанию бляшек на стенках сосудов.

- Йод – за счет содержания этого микроэлемента мясо краба считается бесценным продуктом в профилактике заболеваний щитовидной железы.

- Железо, медь – пожалуй, самые жизненно важные элементы. Употребление крабов само по себе может привести в норму показатели железа в крови и гемоглобина при железодефицитной анемии.

- Фосфор – вместе с витамином D и кальцием участвует в обменных процессах зубной эмали и костей.


мясо краба 2.jpg

Заключение

Природная среда, в которой обитают крабы, во многом влияет на качество мяса. Собираясь на рыбалку, выбирайте территории с кристально чистой водой и богатой фауной.


Прежде чем приступить к разделыванию улова, ознакомьтесь с отличительными признаками здоровых молодых крабов, чтобы добиться нежнейшего вкуса приготовленных блюд. Изучая рецепты, обратите внимание на гарнир и дополнительные ингредиенты, которые помогут получить максимум пользы для здоровья, будучи использованными именно в комбинации с крабовым мясом.


Покупая мясо краба в магазинах или заказывая в интернете, убедитесь, что производитель выпускает только проверенную и качественную продукцию!



Просмотры

407

Комментарии 0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...