Морской гребешок, как не превратить деликатес в резину: варим, жарим и тушим по правилам

Телефон+7 495 979 51 89




Морской гребешок, как не превратить деликатес в резину: варим, жарим и тушим по правилам

Морской гребешок, как не превратить деликатес в резину: варим, жарим и тушим по правилам

Морской гребешок – деликатес, который готовят даже в самых элитных ресторанах, но повторить блюдо дома не всегда получается. Нежное мясо при неправильной обработке превращается в резину. Как приготовить морепродукт при помощи различных термических обработок читайте в нашей статье.

Подготовка морского гребешка к готовке – первый и общий этап

Морской гребешок диетический деликатес, в нем очень мало калорий, но при этом много витамин. На него всё чаще обращают внимание и покупают в магазинах, ведь это уникальный продукт и по питательным свойствам и по вкусовым качествам.


Натуральный гребешок пахнет морем и имеет равномерный кремовый оттенок, это основные показатели при выборе продукта. В магазинах продают деликатес в двух видах – замороженные и живые гребешки в раковине. Приобретя свежие гребешки их можно есть сырыми, предварительно замариновав с лимонным соком, но это блюдо больше на любителя.


Морского моллюска размораживают в естественных условиях. Самый лучший вариант – оставить на ночь в холодильнике. Если блюдо хочется приготовить быстрее, то можно поставить его в тёплое помещение или погрузить пакет с продуктом в холодную воду. Ни в коем случае не нужно подставлять нежнейшего гребешка под горячую струю или помещать в микроволновку, ведь мясо ещё до непосредственной готовки станет резиновым.

Особенности варки гребешков

варёный морской гребешок.jpg

Размороженный морской гребешок можно отварить. На этом этапе он часто превращается в резину, если не соблюдать время и технологию термической обработки. Ещё в Древнем Риме определили, что самое оптимальное решение варить деликатес равно 7 минут. Эти правила актуальны и сейчас.


Воду предварительно ставят на огонь и солят, после закипания опускают гребешки, достают через 7 минут. В жидкость не рекомендуют добавлять специи, чтобы не перебить нежный вкус, лучше посыпать их уже на готовое блюдо, так проще регулировать аромат пряностей. Вареного моллюска используют в салатах, подают с овощами или с пюре, для пикантности поливают лёгким соусом.

Жареный морской гребешок – вкуснейший деликатес

морской гребешок жареный.jpg

Гребешок чаще всего жарят, так он приобретает легкую корочку, а текстура внутри остаётся такой же нежной, таящей во рту. Именно такой вариант подачи встречается в ресторанах.


Масло для жарки используют оливковое, но популярен вариант приготовления на сливочном, тогда блюдо приобретает кремовое послевкусие. На сковородку наливают оливковое, поле того, как оно нагреется, бросают сливочное. Если использовать последнее в чистом виде, то поверхность начнёт дымиться. После того, как масло растает, кладут гребешки и жарят на среднем огне 1.5 минуты, затем переворачивают и спустя столько же времени перекладывают на тарелку. Если передержать гребешок, то он станет жестким. Солить и перчить можно как в начале, так и в конце.

Тушенный гребешок – время обработки

тушеный морской гребешок.jpg


Тушеные морские гребешки в основном подают с овощами. Это хороший вариант для тех кто следит за фигурой, блюдо подойдёт как для ужина, так и для обеда. Тушат овощи до полуготовности, а затем кладут к ним гребешки, через 7 минут раскладывают по тарелкам или же перемещают в другую ёмкость. Дело в том, что если оставить деликатес на сковородке, то он будет продолжать греться и станет жестким.


Гребешки вкуснейшее блюдо, соблюдая рецептуру и технологию, вы получите нежнейшее мясо морепродукта, удивите своих гостей и насладитесь деликатесом.


Просмотры

1739

Комментарии0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...