Как приготовить красную рыбу: 4 популярных способа

Телефон+7 495 979 51 89




Как приготовить красную рыбу: 4 популярных способа

Как приготовить красную рыбу: 4 популярных способа


Жарка, запекание, засолка, сушка – вот как минимум 4 популярных способа, как приготовить красную рыбу дома. Поделимся советами опытных поваров, которые помогут сделать это красиво, вкусно и с пользой для здоровья.

Соленая красная рыба

В отличие от жареной рыбы, соленое филе сохраняет все свои витамины, микро- и макроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций и другие полезные для организма питательные вещества.


Для засолки подходят все виды красной рыбы, но наиболее вкусной получается:


- горбуша – оптимальный вариант для тех, кто не любит слишком соленую и жирную рыбу;

- семга – подходит для ценителей жирных сортов;

- форель – хороший выбор для желающих похудеть из-за низкой ее калорийности (142 ккал/100 г).


Солить можно и целую рыбу, и стейки, и филе. Главное, чтобы они были охлажденными или замороженными только один раз.

 

Для засолки необходимо:


1. Помыть, очистить и разделать тушку.

2. Смешать для 1 кг рыбы крупную соль (3 ст. л) и сахар (9 ст. л).

3. Посыпать филе или стейки равномерно со всех сторон.

4. Уложить рыбу в глубокую емкость и накрыть крышкой.


Если хочется получить не очень соленый продукт, то употреблять его можно спустя уже двое суток. Стандартный же рецепт требует выдерживания рыбы 3-4 дня.


запечёная рыба.jpg

Красная рыба запеченная в фольге

Если знать, как приготовить красную рыбу в духовке, то она не развалится, не пригорит и не будет вредной для здоровья.


Очищенную красную рыбу необходимо:


1. Помыть, обсушить и посолить.

2. Полить соком лимона.

3. Смазать оливковым маслом.

4. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 20 минут.


Важно! Запекать лучше небольшие стейки, чтобы они получились мягкими и сочными.

сушёная рыба.jpg

Сушеная красная рыба

Особенно вкусная вяленая горбуша, семга и форель. Для сохранения полезных свойств рекомендуется сушить рыбу на солнце.


План действий таков:


1. Сделать надрез вдоль хребта.

2. Помыть и почистить тушки от внутренностей и шелухи.

3. Натереть филе солью.

4. Вымачивать рыбу в холодной воде на протяжении 10 минут.

5. Нанизать продукт на шпагат и подвесить головой вниз.


Для отпугивания мух после обсушивания горбушу, лосося и т. п. рекомендуется слегка полить уксусом. Закуска будет готова через 3-4 дня.


жареная рыба.jpg

Жареная красная рыба на сковороде

Если приготовить красную рыбу в духовке в фольге, то она получится суховатой. Поклонникам же более жирных блюд лучше жарить ее на плите кусочками толщиной около 2-3 см. Важно брать стейки охлажденные или растаявшие после первой заморозки, чтобы они не расползлись по сковороде.

Вот как сделать красную рыбу на сковороде:


1. Помыть и разделить на небольшие стейки.

2. Посолить и смазать оливковым маслом, а затем подождать 20 минут.

3. Посыпать прованскими травами по вкусу. 

4. Хорошо раскалить сковороду и налить в нее немного растительного масла.

5. Обжаривать рыбу с двух сторон до золотистой корочки под крышкой на слабом огне 10-15 минут.


В качестве гарнира к жареной красной рыбе подают картофельное пюре, рис, кускус с овощами. Жареное, запеченное, сушеное, слабосоленое филе можно и употреблять самостоятельно, и использовать для оформления других блюд: суш, бутербродов, блинчиков, тарталеток.


Следуя предоставленным советам, можно будет как вкусно приготовить красную рыбу, так и сделать ее максимально полезной для своего здоровья. Приятного аппетита!

Просмотры

2135

Комментарии0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...