Какая рыба полезнее: ТОП-7 видов

Телефон+7 495 979 51 89




Какая рыба полезнее: ТОП-7 видов

Какая рыба полезнее: ТОП-7 видов


Всем известно, что рыба - питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Какая же из них самая полезная? Какую стоит есть чаще? Какому виду отдать предпочтение? Мы подготовили рейтинг из ТОП-7 разновидностей рыб, отличающихся особой пользой для организма человека.

Регулярное потребление мяса этих рыб поможет улучшить общее состояние организма, поднимет тонус, продлит жизнь и улучшит настроение! 


треска.jpg

Треска

Это низкокалорийная рыба, богата на белок, умеренное количество йода и серы. Диетологи рекомендуют этот деликатес женщинам, ведь именно в нем содержится золотая середина «дамских витаминов». Благодаря сере улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Не менее полезным продуктом считается печень этой рыбы. Большое содержание витамина D помогает укрепить иммунитет в холодное время года.

Палтус

Мягкое мясо палтуса можно по праву назвать лидером по содержанию мелатонина и серотонина. Человек, употребляющий эту рыбу, обязательно хорошо спит ночью, полон сил и энергии днем. Кроме того, ценный белок в составе палтуса положительно влияет на клетки головного мозга, помогает избежать заболевания Альцгеймера у людей преклонного возраста.

семга.jpg

Семга

Рыба ценится благодаря большому количеству витаминов группы В и D, селена, жирных кислот и омега-3. Регулярное присутствие семги в рационе помогает улучшить работу нервной системы, улучшить память и внимание. В семге также содержится много мелатонина, который помогает организму человека запустить процессы омоложения на клеточном уровне, улучшить общее состояние, настроение и активность.

Камбала

Диетологи называют эту рыбку природным афродизиаком – продуктом, повышающим либидо. Жира в ней практически не содержится, а белок усваивается организмом полностью. Употребление этой рыбы эффективно выводит холестерин, улучшает работу сердечнососудистой системы, очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет зубы и кости. Рыба также подойдет тем, кто соблюдает диету, так как небольшое количество рыбьего жира имеет свойство моментально усваиваться организмом.

Форель

Считается самой вкусной из полезных видов рыбы. Употребление красной рыбы благотворно влияет на работу организма в общем. Врачи-педиатры рекомендуют лососевые детям, ведь употребление форели помогает работе мозга растущего организма. У школьников повышается успеваемость, дети активнее думают, учатся, логически размышляют. Форель богата на фолиеву кислоту, серу, витамины В, А, D, фосфор, селен, магний, кальций.


горбуша.jpg

Горбуша

Употребление этой жирной красной рыбы особенно рекомендуется людям за 50 лет. Содержащиеся в ней натрий, фтор и марганец препятствует образованию тромбов, улучшает зрение и функцию эндокринной системы. У любителей горбуши чаще хорошее настроение и работоспособность.

Скумбрия

Это одна из самых полезных видов жирной рыбы. Проще сказать, каких витаминов в ней нет. Потребляя этот продукт можно не переживать о нехватке витаминов А, В, С, E, D, омега-3 и -6 кислотами. Количество минералов в составе скумбрии зашкаливает: медь, селен, железо, фосфор, кальций, натрий. Комплекс всех этих витаминов препятствует возникновению опухолей, улучшает работу мозга, ЖКТ и нервной системы, укрепляет костную ткань.

Помните, что все полезные свойства хорошей рыбы можно смело сводить к нулю при неправильном приготовлении блюда.

Лучший вариант, при котором сохраняется большее количество положительных свойств – паровая обработка. Такой способ готовки позволяет избежать воздействия высоких температур, а значит – сохранить пользу. Вареная и запеченная рыба сохраняет большую часть полезных веществ, нежели жаренная на сковороде и гриле.
Просмотры

814

Комментарии0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...