Какая красная икра лучше: в стеклянной, пластиковой или жестяной банке?

Телефон +7 495 979 51 89




Какая красная икра лучше: в стеклянной, пластиковой или жестяной банке?

Какая красная икра лучше: в стеклянной, пластиковой или жестяной банке?


Покупка красной икры в банке – это намного безопаснее и надежнее, чем брать продукт на вес. Нередко именно так в руки доверчивых любителей этого деликатеса и попадает продукт, не подошедший для расфасовки по сроку годности или подвергшийся предварительной заморозке. Однако вся дилемма в том, какую именно тару лучше выбрать: жестяную, пластиковую или же стеклянную.

Срок годности красной икры в банках

Расфасованная в стеклянные банки красная икра хранится около 8 месяцев при температуре от -4 до -6°C. В холодильнике ее можно держать не дольше 7 суток, а после употребления в пищу – максимум 72 часа.


В жестяной банке икра в герметичном состоянии выдерживает дольше всего – 12 месяцев. Но для этого следует поддерживать температуру в холодильнике на уровне от -4 до -6°С. В открытом виде продукт нужно употребить не позднее 3 суток с момента вскрытия упаковки. Учитывая такую «выносливость», зернами в металлической таре можно запастить заранее.

Икра в пластиковой банке считается годной и безопасной для приема в пищу на протяжении 6 месяцев со дня расфасовки. В бытовом холодильнике срок ее хранения при температуре от -4 до -6°C не должен превышать 1 неделю. После вскрытия тары употреблять содержимое спустя 3 суток не допускается.

красная икра в дереве (1).jpg

Качество красной икры в банках

При покупке красной икры в пластиковой банке у недобросовестных и непроверенных продавцов тара может быть негерметичной. Из-за этого содержимое быстрее портится, меняются его вкусовые качества и портится вид. Однако такая упаковка позволяет внимательно разглядеть зерна, визуально оценить их целостность, цвет, размер.

На лицо преимущество стеклянной банки – в ней можно четко увидеть количество икры, выявить наличие и объем растительного масла. При его содержании под стенками будут хорошо заметны жирные капли. Для хранения в холодильнике перекладывать зерна в другую тару не нужно. Из-за ее прозрачности адекватный производитель просто не осмелится продавать плохой продукт.


Сложнее выбрать жестяную, то есть железную банку красной икры из-за отсутствия возможности изучения ее содержимого. Нередко у не уважающих себя компаний обнаруживается много излишнего сока и лопнувшие зерна. Поэтому важно обращаться к надежным поставщикам. В то же время металлическая тара лучше переносит транспортировку, выдерживает воздействие механических нагрузок и солнца, не влияет на вкус и состав.

Сколько стоит красная икра в банках

Стоимость продукта зависит скорее от объема банки и вида рыбы, которая его дает, чем от способа фасовки. Красная икра в пластиковых контейнерах стоит обычно несколько дешевле по сравнению со стеклянной и жестяной тарой. В среднем, емкость объемом 200 г обходится в 1000 руб.


красная икра в пластиковой банке (1).jpg

Как выбрать красную икру в банках

При выборе красной икры в железной банке единственный метод ее проверки – потрясти тару. Отсутствие звука переливания жидкости является одним из признаков хорошего качества продукции. Также нужно смотреть, чтобы упаковка не была вздутой, в противном случае это может свидетельствовать о наличии недопустимых микробов внутри.

Проще всего выбрать красную икру в стеклянной и пластиковой банке. Для этого нужно посмотреть на зерна и убедиться в их целостности, ярком цвете, визуально одинаковом размере и минимуме жидкости внутри упаковки. Содержимое емкости не должно слипаться. Важно, чтобы она была хорошо запечатана и имела этикетку со всеми нужными данными: срок годности, место изготовления и т. п. 


В битве между всеми существующими способами фасовки нет однозначного лидера. Поэтому перед тем, как выбрать банку красной икры, нужно учесть цель покупки. Если продукт не планируется долго хранить в холодильнике, то подойдет и пластиковая тара. Жестяная и стеклянная же упаковки выглядят более солидно, поэтому они особенно актуальны для праздничного стола и посещения гостей.


Просмотры

1447

Комментарии 0

0

  • Коментарии
Загрузка комментариев...