С чем подавать креветки: овощи, приправы, соусы

Телефон+7 495 979 51 89




С чем подавать креветки: овощи, приправы, соусы

С чем подавать креветки: овощи, приправы, соусы


Креветки постепенно занимают лидирующие позиции в нашем рационе. Этим полезным морепродуктом необходимо уметь наслаждаться. Для этого стоит знать, как и с чем употреблять креветки, чтобы правильно раскрыть их вкус.

Польза креветок

Вкуснейший морепродукт - это чистый белок. В нем содержатся Омега-3 кислоты, ПНЖК и качественный протеин. В креветках присутствует большой объем фосфора, кальция, натрия, йода, а также минералы и витамины.


Креветки - лучший деликатес для тех, кто хочет похудеть. Они относятся к категории диетических продуктов с низким содержанием калорий. Белки, присутствующие в составе, организм человека переваривает сложнее, чем те, что имеются в рыбе. Однако насыщается человек быстрее и эффект сытости сохраняется дольше.


Из качественных креветок можно готовить различные блюда. Их добавляют в салаты, сочетают с остальными морепродуктами и рыбой, варят супы, и используют в качестве самостоятельного блюда. Креветки варят, запекают, жарят и готовят на пару. Правильно приготовленные креветки - отличный деликатес, который подают с любым гарниром и соусом.


Креветки лучше употреблять с овощами. Они помогают усваиваться полезным веществам, содержащимся в морепродукте.


креветки 123.jpg

Продукты, дополняющие креветки

Деликатесный морепродукт прекрасно сочетается с фруктами. Они делают подачу эстетичной и эффектной. Особенно нежными блюда получаются с апельсином, авокадо, лимоном, яблоком. Неплохой вкус креветкам дают помидоры, огурцы и отварные овощи. Из питательных креветок получаются нежнейшие паштеты, наваристые супы, воздушные суфле.


В итальянских блюдах креветки занимают одно из главенствующих мест. Насколько ароматной и питательной получается пицца и паста! Нередко морепродукт встречается в рецептах паэльи. Салатные коктейли с креветками предполагают сочетание с рыбой, соусами и оливковым маслом.


Гастрономы рекомендуют подавать к креветкам овощи с мягким вкусом: зеленый горошек, брокколи, спаржа, цветная капуста. Они делают вкусовой оттенок морепродукта ярче, особенно если к ним добавить тмин и кориандр.

Специи и приправы для креветок

Креветки обладают достаточно ярким вкусом, а чтобы сделать его изысканнее, стоит воспользоваться легкими приправами:


- черный перец (универсальная приправа, придающая креветкам нежный аромат и делающая их немного острее);

- лавровый лист (используется во время варки);

- итальянские приправы, розмарин и тмин (щепотка трав всегда добавляется в салаты, соусы и при варке креветок);

- гвоздика (оттеняет запах креветок, если положить 1-2 штучки специи в кастрюлю с водой);

- чеснок (делает аромат морепродуктов более аппетитным, его следует добавлять при жарке).


креветки 1.jpg

Соусы для креветок

Во время употребления креветок следует правильно выбирать соус. Необыкновенно вкусный состав получается из майонеза, горчицы и творога. Однако самым идеальным специалисты считают сочетание зелени, лимонного сока и перца.


К креветкам советуют подавать оливковое, либо горчичное масло, сок лимона, соевый соус. Все это подается отдельно к креветкам и используется в момент употребления пищи.


Испанцы любят готовить креветки с чили, оливковым маслом и чесноком. В Италии для этого морепродукта популярной стала паста на основе оливкового и сливочного масла, имбиря и чеснока. Японцы предпочитают обжаривать креветки, и во время еды приправлять их соевым соусом.


Закуски из креветок подают к полусухим и сухим винам, охлажденным до 8-12 градусов. Гурманы отмечают неплохое сочетание морепродукта с полусладкими винами. Ну и, конечно, креветки - отменная закуска для ценителей холодного пива!




Просмотры

13539

Комментарии0

4

  • Коментарии
Загрузка комментариев...