Лангустины: состав, полезные витамины и калорийность
Лангустины – представители ракообразных и ближайшие родственники лангуста, считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Они обитают в чистой и насыщенной кислородом воде. В странах мира их называют по-разному. В США – «аргентинскими креветками», в Европе – «лобстерами», в Италии – «скампи», наши соотечественники – «большие креветки».
Полезные элементы
«Большие креветки» содержат химические элементы, которые нужны обязательно для нормальной жизнедеятельности.
Таблица - Полезные элементы в лангустинах.
Макро- и микроэлементы | Значение, мг |
Железо | 5,67 |
Калий | 180 |
Магний | 40 |
Марганец | 0,02 |
Медь |
0,038 |
Натрий | 177 |
Селен | 0,00462 |
Фосфор | 238 |
Цинк | 5,67 |
И мы перечислили не полный перечень, так как он очень большой. Только представьте, что в 100 граммах продукта содержится 33% суточной нормы йода и это колоссальная польза для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Комбинация микро- и макро элементов в мясе лангустинов:
• Ускоряет метаболизм;
• Способствует регенерации красивой и здоровой кожи;
• Повышает продуктивность умственной деятельности;
• Восстанавливает нервную систему;
• Является антидепрессантом и улучшает качество сна;
• Положительно влияет на кровеносную систему;
• Повышает иммунитет.
Ученые доказали, что при регулярном употреблении лангустинов (рекомендуется не реже одного раза в неделю) человек реже страдает разными заболеваниями, так как полезные элементы и минеральные вещества накапливаются и помогают бороться с вирусами.
Витамины в лангустинах
Если вы следите за своим здоровьем, то знаете пользу витаминов и влияние на организм группы А и В. Получить их можно с лекарственными препаратами и БАДами или с продуктами питания. Лангустины – уникальный продукт, которой обеспечивает необходимым содержанием организм витаминами группы В.
Таблица – Витамины, содержащиеся в мясе лангустинов.
Витамин | Значение, мг |
Витамин B1 | 0,01 |
Витамин B2 | 0,05 |
Витамин B5 | 0,35 |
Витамин B6 |
0,15 |
Витамин B12 | 0,0035 |
Витамин C | 2 |
Витамин PP | 9,03 |
Фолиевая кислота |
0,001 |
Витамин А (5 мкг на 100 граммов) – лучший природный антиоксидант, защищающий от негативного влияния внешней среды и токсичных воздействий, ускоряет заживление кожных покровов и снижает риск развития онкологии.
Витамины группы B, в том числе фолиевая кислота (В9), отвечают за правильное развитие кровеносной и имунной системы, нормализацию давления, мозговую активность и метаболизм нервных тканей, поддерживают работу сосудистой системы, что актуально не только людям пенсионного возраста.
БЖУ лангустинов
Кроме полезных веществ мясо лангустинов активно рекомендуют диетологи. Белки, жиры и углеводы (БЖУ), которые мы ежедневно употребляем в пищу позволяют организму не только полноценно функционировать, поддерживать здоровье, но и управлять весом.
Как и моллюски, лангустины богаты белком.
Таблица – Калорийность и пищевая ценность на 100 граммов лангустинов.
Питательные вещества | Значение |
Белки, гр | 20,6 |
Жиры, гр | 2,43 |
Углеводы, гр | 1,51 |
Витамин B6, кКал |
112 |
Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его включили почти во все известные диеты.
Употребление мяса лангустинов приводит к выводу шлаков и токсинов, поддерживает молодость и замедляет процессы старения. Простота рецептов и время приготовления позволяет быстро организовать полезный и вкусный ужин или дружеские посиделки с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.
- Коментарии